• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약 ..

봄이다봄 2010-08-30 (월) 18:26 13년전 145
피부과 2년다니다가 한의원으로 옮겼는데요~

지금 한약을 2재째 먹고있는데.. 나아질 기미가 안보이네요..

자고일어나면 노랗게 곪아있고.. 한의원에서 준 염증고를 바르고 자도 담날이면

곪았던애 주변으로 다 곪아있어요.. 정말 챙피해죽겟어요..ㅠ

짜도짜도 다시 생기는것들..

왜 한약을 먹어도 소용이 없을까요?

얼마나 먹어야 염증이 안생길까요.. 정말 곪지만 않는다면 살것같아요..ㅠ

아이게 뭐야.. 곪는것도 꼭 모양을 만들더라고요..젠장

사선으로...

님들은 한약 얼마나 드시고 곪는게 사라졌어요?ㅠ

2,720,848
2,478,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
카카시 작성자 2010-08-31 (화) 22:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
흠 노랗게 곪는거 보고 말씀하시는거죠? 저두 한의원가니까 전 땀이 안나고 얼굴에 열이 나서 얼굴이 군데군데가 붉고 피부가 거칠고 지루성피부염이라더군요. 근데 한의사말이 지루성에 종류중 노랗게 곪는거는 빨리 완치된다고 들었어요(다만 외간상문제). 저 같은 경우는 땀샘도 거이 다 막혀있고 해서 운동하면 얼굴에 열이........ 10년전 고딩때만해도 얼굴에 개기름이 좔좔이었는데 지금은 건조성처럼 아이에 땀하나도 안난답니다 ㅡ.ㅡ; 아마 저보다는 빨리 낳는 형태이신듯 ^^

봄이다봄 작성자 2010-09-01 (수) 13:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 진짜요? 안그래도 한의원에 얘기했더니 노랗게 곪는건 나쁜게 빨리빨리 나오는거라고 좋은거래요.. 근데 뒤집어진게 한약부작용인지, 명현현상인지 알수가 없으니까요..암튼 오늘도 지저분한 얼굴로 출근했네요 우울하게..ㅠ
kate 작성자 2010-09-01 (수) 03:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
아하...곪는게 낳다구요?에고...전 곪지도 않고 가렵지도 않고.각질도 없고....이거 뭔지...그럼 잘 낳지 않을껀가봐요~ㅜ.뻘겋구..개기름만 좔좔....그나마..레몬하구선 개기름은 줄였네요...

봄이다봄 작성자 2010-09-01 (수) 13:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
kate님은 얼굴 그냥 빨갛기만 한거예여? 전 제발 곪지좀 안았음 하는데.. 넘 지저분하고 손디딜틈이 없어요..ㅠㅠ
hi