• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

무좀 연고를 얼굴에..ㅋㅋㅋㅋ

사랑하고또사랑해 2010-08-29 (일) 13:19 13년전 1209
이거 웃어야 할지, 울어야 할지...

얼굴만 지루성인데, 저저번주에 얼굴 군데군데가 빨개지고, 각질이 많아져서 병원에 갔더니, 과다한 피지분비로 인한 곰팡이성 세균감염이라네요.

약간 지루성 피부라고도 할수 있는데, 지루성 피부염의 특징이 곰팡이성 세균감염에 취약하다네요. 왜냐하면, 기름기가 많고, 피지분비가 많아서 곰팡이가 서식하기에 딱 좋다네요.

그리고 곰팡이균은 보통은 발에만 있는줄 아는데, 얼굴에도 생길수 있답니다. 주로 아이들에게 많이 생기는데, 면역성이 제대로 갖추어 지지 않아서 랍니다.

성인들의 경우 면역성이 제대로 되어 있어서, 얼굴에는 곰팡이균이 서식을 잘 안하는데, 지루성 피부염은 곰팡이균이 증식이 잘 된답니다.

그래서 카네스텐이라는 무좀연고를 처방 받고 발랐더니, 일주일만에 거의 다 나았네요.ㅋㅋ 얼굴 부분부분이 빨갛게 되었는데, 그것도 많이 좋아 졌고, 무좀연고를 얼굴에 바를줄이야.ㅋㅋㅋ

님들도, 얼굴 부분부분이 빨갛고, 하얀 각질같은게 생기면, 곰팡이균에 의한 감염은 아닌가 한번 진단 받아 보세요.

저는 무좀은 발에만 생기는 줄 알았는데, 얼굴에도 생긴다네요.

지금까지 2~3년동안 완화 악화 완화 악화 이렇게 됐었는데, 이게 계절과 환경적으로 무좀균이 증식 감소 증식 감소 이렇게 되서 그런거라고 의사선생님이 말하네요. 저는 지루성피부 쪽 보다는 그냥 과도한 지성피부쪽에 가깝다고 완전한 지루성 피부는 아닌것 같다고 하네요. 그저 얼굴에 무좀이 있었을뿐..ㅋㅋㅋㅋ

아나 이거 좋아해야 되나 슬퍼해야 하나...

이렇게 간단하게 치료될것을, 2~3년 동안 화장품만 바꺼가면서 실험 하고 있었네..ㅋㅋㅋ

223,182
1,647,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
텝돌이 작성자 2010-08-29 (일) 14:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 그거 스테로이드 들어간 무좀연고 아닐까요??;;

사랑하고또사랑해 작성자 2010-08-30 (월) 10:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
無스테로이드 연고 라고 하더라구요. 카네스텐 연고 하고 카네스텐 플러스 연고가 있는데, 카네스텐 연고는 스테로이드 없어서 몇주간 발라도 되고, 카네스텐 플러스는 스테로이드가 있어서, 7일 이내만 바르라고 하더라구요. 제가 바른건 스테로이드 없는, 그냥 카네스텐 크림이구요.
kate 작성자 2010-08-29 (일) 20:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
어디 피부과에서 그래요? 저두 한번 거기 가보구 싶네요.....이게 진짜 지루가 맞는가? 아직도 포기가 안되요..근데..전 스테로이드 제도..딱히...다 들어가지 않아요....주사는 예술인데...
kate 작성자 2010-08-29 (일) 20:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
카네스텐....추적들어가봐야겠어여....텝돌이님 말처럼...스테로이드만 안들어갔으면..좀 발라봐도..나쁘지 않을것 같아요..
사랑이라는이름 작성자 2010-08-30 (월) 23:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루나 아토피도 습진의 일부래요. 무좀균처럼...니조랄 크림같은거 아닌가요?? 카네스텐 연고가??
hi