• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

프락셀 레이저 받아도 괜찮을까요?

팥빙수 2010-08-17 (화) 00:53 13년전 496
전 심한 여드름 흉터나 모공 피부는 아니구요

피부색은 하얗고 피부좀 얇고 주근깨가 많은 피부인데 기미는 겉으로 드러난건 없습니다.

온리 주근깨만.

얼굴 전체 주름피부도 아니지만

눈가에 살짝 잔주름 쪼금  있고

입가 끝에서 1.5센티쯤 떨어진  표정주름 부분에 잔주름이라 해야할지 실주름 이라 불러야 할지

살짝 세로로 주름이 조금 있어서 화운데션 바르면 살짝 골이 패입니다.

그래서 잔주름 때문에 프락셀 레이저를  받을까 하는데요

물세수만 해도 아플정도의 지독한 악건성에,

20년간 앓아온 지루피부염이 3년내내  365일  아주 심했는데 요즘 피부가 정상으로 좀 돌아왔어요,

언제까지 갈지 모르지만요.

프락셀 이란게 얼굴을 살짝 태워서 재생을 유도하는거라

받고나면 얼굴이 건조해지고 얼굴이 당분간 붉은기가 있다고 하더군요.

혹시 지루피부염 앓는 카페분들중 프락셀 받아보신분 있나요?

혹시 받았다 악화될까봐 걱정도 되고.. 피부 좋아진다니까 받고싶은 맘도 있고.

이런 생각도 최근 피부가 정상으로 좀 돌아오니까 들긴 하는 거지만요.

2,410,471
475,933
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
텝돌이 작성자 2010-08-17 (화) 01:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
별로 추천 못드려요..;;;프락셀 하지 마세요!!! 레이져 받고 피부가 좋아지는건 잠시뿐이에요~~금방 원래대로 돌아와요~

팥빙수 작성자 2010-08-17 (화) 01:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
잔주름 때문에 받을라 하는데 비추천 ㅜ.ㅜ 이시군요. 효과가 없나요? 어떤걸 해야할지. 3년만에 피부좀 살만하니까 이젠 얼굴피부 손좀보고 싶단 생각이 무럭무럭;;
지루래기 작성자 2010-08-17 (화) 22:36 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 프락셀 3회한 사람인데요...그거 완전 피부를 레이져로 지져서 화상입히고 딱지떨어지고 재생까지 넉넉 잡아 6개월까지도 걸린답니다  장난아니게 아프고요 왠만히 해서는 효과 못보기 때문에 심하다 할정도로 받아야 합니다 일주일이상 외출 못하구요...지루는 더 심해집니다..모공엔 효과는 있긴하더라구요  그냥 피부를 쉬게 해주세요..

팥빙수 작성자 2010-08-18 (수) 00:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 더 심해지셨나 보군요 ㅜ.ㅜ 대부분 프락셀을 여드름가진 분들이 흉이랑 모공 때문에 받으시길래 저같은 지루성 피부나 악건성인 분들은 어떤가 궁금했어요. 지루피부염과 워낙 악건성인게 합쳐져서 얼굴에 주름이 진터라 노화피부에 좋다고 말하길래 솔깃 했는데.,, 지루피부염 체질에겐 무리인 건가요 ㅠ

팥빙수 작성자 2010-08-21 (토) 06:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 잔주름에도 효과 보셧나요? 나이가 어리시다면 해당사항 없겟지만요. 6개월 견뎌서 해결될수 있다면 .지루는 왔다가 갔다가 자기맘대로 하는 거라서요 ㅠ. 비추 하시는데도.. 미련을 못버리네요;
호잇 작성자 2010-08-21 (토) 23:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 프락셀과 같은 프락셔널 레이저 계통인 셀라스 받았어요.주름요? 네버!! 절대 효과 없습니다.5회 끊었다가 효과 없어서 3회로 끝내고 차액중에 할인받은거 다 차감하고 일부 내어주더군요 ..젠장..그래도 그거라도 받고 안하는게 나을꺼 같아서 관뒀습니다.전 모공과 여드름 흉터 그리고 잔주름 때문에 한거 였는데전혀 전혀 전혀 효과 못봤어요 워낙에 귀찮은거 질색이라 웬만해선 환불받거나반품도 안하는 성격인데 오죽 효과가 없었으면 ㅠㅠ효과가 있을 정도로 할려면 깊게 들어가야 하는데피부가 약해서 또 그렇게는 못들어 가니까 한 3일 정도 얕은 각질 있을 정도로만했어요. 그러다 보니 효과도 없고
호잇 작성자 2010-08-21 (토) 23:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
돈만 날린 셈이죠.그치만 프락셔널 세게 들어 갔다가 화상입거나오히려 잔주름 늘었다는 분들도 봐서..차라리 효과 없는게 나은거다.. 뭐 그렇게 위로하죠.본인이 정 하고 싶다면 해야죠.저도 그랬구요. 그렇지만 제 경험을 묻는다면 전 0.1퍼센트도 주름엔 효과못봤어요. 물론, 모공과 흉터도 전혀요ㅠㅠ제가 불만이 많거나 해서 그렇게 판단하는건 아녜요오히려 마일드 pdt나 제미니 했을때는 효과 정말 많이 봐서원장샘이 추천하는거 무조건 따른건데...셀라스만 효과를 못봤다는..괜히 더 예민해진것도 같고....쿨하게 미련 버리시고 보습관리쪽 철저히 하세요;;

팥빙수 작성자 2010-08-23 (월) 12:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
자세한 후기와 조언 감사합니다^^ 쿨하게 미련 버리고 보습관리 하란말.. 맞는말 같네요. 전 프락셀이 뭔지도 몰랐는데 잡티빼려갔다 피부가 너무너무 좋아진다는 말에 권유받고 사실은 패키지로 끊었다 지루가 한참인 얼굴에 하라고 하길래 너무 놀라서.. 앞으로 상황봐도 제 지루가 나아질것 같지 않아서 무섭고 해서 취소했는데 . 얼굴이 몇년만에 돌아오나까 자꾸 할걸 그랬나,, 하면 더 좋아질까,, 이런맘이 들더라구요. 그냥 관리에만 신경써야 겠어요 ㄳ 합니다.
cradlesong 작성자 2010-08-22 (일) 11:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부안좋은분들 피부과에서 레이저시술받는거 진짜 도시락싸들고 말리고싶어요..일반 피부보다 특히나 더약한 피부에 뭔짓인지 상식적으로 이해가안가는 부분인..  윗분들 말씀처럼 피부를 쉬게하는게답이에요 화장 왠만하면 안하면 더욱좋고 한다면 클렌징 꼼꼼히하시고 클렌징제품도 잘보고 고르셔야할것이고 뭐 등등..

팥빙수 작성자 2010-08-23 (월) 12:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
'일반 피부보다 약한 피부에.. 뭔짓인지'.. 다 맞는 말이라서 ^^;; 저처럼 초민감 피부 주위에서 본적이 없어요 ;ㅅ; 카페분들 얘기 들으니까 저랑 같은분들도 있구나 싶었답니다. 전 클렌징만 한번해도 바로 건조해져서 지루가 다시 나타나는 피부라;; 피부를 쉬게 해줄렵니다. 따끔한 조언 감사해요^^
hi