• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

ㅠ.ㅜ 도움좀 주세요~

피부염 워이~ 2004-04-18 (일) 17:03 20년전 141
안녕하세요, 저는 23살의 여대생입니다
오늘 이 카페를 알고 처음 가입해서 들어왔는데.
우선 답답한 마음에 글을 씁니다,도움좀 주셔요~

저는 아직 확실히 제가 지루성피부염이라고 진단을 받은 적은 없는데, 증상을 찾아보니 제가 지루성 피부염을 앓고 있는것 같아서요,,
아직 피부과는 한번도 가지 않은 상태예요.
제가 지루성 피부염인지 아닌지좀 판단해 주세요, 도움이 될것 같아서요 ㅠ,ㅜ

원래 제 피부는 복합성정도 였거든요, 약간 건성에 가까운, 주위에서 피부좋다는 말을 들을 정도엿어요,, 그런데 한 4개월 전부터 이 증상이 발생한것 같아요,그전에도 봄이 되면 얼굴이 좀 가렵거나 머기 나기도 했지만 심한 편은 아니엿거든요? 그리고 몸이 갑자기 가려워서 긁으면 일어나는 피부이긴 했어요,
그런데 갑자기 저번 겨울에 얼굴이 가려워 긁었더니 큼직하고 빨갛게 나드라구요,
코,눈썹, 목,눈 아래,볼 이런식으로ㅡ 그리고 머리 가려움증도 심해지고 비듬이 엄청 많아졌어요, 그래서 그때 화장품을 바꿔서 그런가 해서,비듬퇴치를 위해서 인터넷을 찾다가 지루성 피부염에 대해서 알게됐어요,, 제 증상이랑 좀 비슷하드라구요.
그리고 그러다가 다시좀 나아졌다가 다시 또 발생한 상태예요,,
얼굴에 각질도 일어나고,그리고 그 전에 났다가 들어간 자리에 여드름 흉터처럼 남아서 요즘 그것때문에 고민이예요ㅠ.ㅜ 그리 심한것 같지는 않거든요. 화장도 할수있는정도거등요? 근데 가려움증은 윽.ㅜ

엄마는 규칙적인 생활을 안하고 식습관 때문이라고 제때제때 밥을 먹으라고 한답니다.
근데 정말 특렵한 치료법이 없는건가요? 그리고 제가 지루성 피부염이 확실한가요?
지루성 피부염은 피지가 과다분비 되는 거라던에 저는 그건 아닌것 같거든요?
비듬도 건성 비듬인듯해요...

글이 넘 길었죠? 답답한 마음에 ,,
아시는 분 답변좀 해주셔요~ 그럼 감사 ^^

댓글 3건
가렵다 작성자 2004-04-18 (일) 17:24 20년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하신듯^^ 우선 식사습관 고치시고요 잠잘자고 맘 편히 먹으면 낳습니다^^ 전 남자라서 피지땜에 고민인데 ㅠㅠ 화팅하세요~~
Gei샤 작성자 2004-04-18 (일) 18:52 20년전 수정 삭제 신고 주소
좀 더 정확한 진단을 위해 피부과를 한 번 내원하기 바랍니다. 대충 글만봐선 잘 모르겠고, 일단 알러지성 습진과 건성비듬이 있는듯 한데 그냥 방치하고 잘못 관리할 경우 자칫 지루성까지 덤으로 붙게 되어 치료하기가 매우 어렵게 될수 있습니다. 유념하세요...
피부염 워이~ 작성자 2004-04-18 (일) 21:48 20년전 수정 삭제 신고 주소
답변 너무들 감사해요..귀차니즘으로 병원 안가고있는데.  더 심각해 지기전에 님 말씀대로 빨랑 병원 가봐야 겠네요 ..
hi