• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안할때~~

opop 2010-08-02 (월) 22:36 13년전 253
선크림이 자극이 되는거 같아서 안바르고 그냥 다녔는데..안되겠다 싶어서..발라봤거든요,,

근데 선크림을 바르는 자체가 얼굴에 독이 된다는것보다..

선크림을 발랐으니 아무래도 세안할때 세안제로 얼굴을 좀 문질문질 해주자나요~

제가 그렇다고 빢빡 세게 문지르는것도아니고..약지를 이용해 아주 살살 하거든요;거의 안닿게 거품을 이용해서;

티존은 괜찮은데..양볼쪽은 씻고나면..좀 빨개져있고..건조해진 느낌이 들더라구요..

2중세안은 안하고 , 걍 폼클렌징젤 로만 했거든요~(나름 순한 세안제)

깨끗하게 지워졌는진 모르겠는데..씻고나면 볼쪽이 좀 붉은기와 함께 건조한 느낌이네요..열감도 느껴지는거같고..

근데 또 아벤느 회복크림을 여러번 얼굴에 발라주니까 진정되기는 하네요~

그럼 저같은 경우는 선크림도 바르면 안되는걸까요?ㅠ

안그래도 자외선을 받아도 빨개지는 피부인데ㅠㅠ

2,744,544
625,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
kate 작성자 2010-08-02 (월) 23:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 세안땜에...썬크림 안바르고...걍 다녔는데...왠지 더 안좋아지는 느낌..더 빨개지고요...그래서...아무래두..이 사악한햇빛을 받는거 보담은...바르고 다니는게 낳게다 싶어서..저번주 부터 발랐는데요...전 훨씬 좋아졌어요....전엔..아바르고 다닐땐..개기름줄줄 흐르고더워서..얼굴 벌게 있고....타기도 하고....완전 우울 그자체였는데..아무래두..썬크림 바르니깐...덜 타고..피부가 보호도 되는거 같구~  암튼...전 겨울엔 몰라도...여름엔..특히 이 8월..사악한 햇빛엔...외출시 꼭!! 썬크림을 발라줘야 하는것이..피부에 대한 예의 아닐까 해요....

opop 작성자 2010-08-02 (월) 23:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
네~괜히 자외선차단제 바르라고 하는게 아닌거같아요..클렌징은 어케하세요?ㅠㅠ
하나님 작성자 2010-08-03 (화) 01:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
음....자외선은피부의적이래요~꼬옥발라주는게좋아요~!!근데...클린징이...문제죠?ㅠ.ㅠ예전에 제가 쌀로만든 오일제품쓴적이 있는데 문제는 없었던것 같아요...근데...오일제품쓰면 또다른 클린징을 해야한다는게 문제점....

opop 작성자 2010-08-03 (화) 12:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 홍반생겨요ㅠㅠㅠㅠ 2중세안 필요없는 클렌징오일도 있는거같더라구요;

하나님 작성자 2010-08-04 (수) 03:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜ.ㅜ아정말...피부좋은 사람들이 부러워여ㅜ.ㅜ
hi