• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염? 여러분들도 각질이 때처럼 밀리나요?

민구기 2010-07-20 (화) 02:04 14년전 457
세안후 직후는 누구나 그런듯 하네요 ..평상시에 그냥 손으로 볼이나 턱을 좀 힘줘서 문지르면 막 때같이 각질이 밀리거든요?

각질인지 피지인지 모르겟는데 볼이랑 턱만 그러네요 제가 여드름이 나는데 이게 지루성여드름인지 모르겟어요

병원갓을때는 그냥 여드름이라고하는데 -_-;; 뭐 각질이 보이거나 그런 정도는 아닙니다. 다만 코 옆에 조금의 각질?피지같은게 있구요 세안후에 당기거나 얼굴이 붉어지거나 가렵거나하진않습니다. 다만 여드름이 나기시작한지 좀 됐는데 곪는 여드름보다 안곪고 뾰루지같은 여드름 붉은 반점같은 여드름이 더 많이 납니다. 응괴성여드름이라고도 하죠 그런게 나고 좁쌀형식으로는 하나도 안나네요 솔직히 여드름이라고도 미씸쩍은게 농이 없는것 같고 그냥 뾰루지같이 여드름이 나서요 -_-;;

근데 정말 궁금한건 여러분도 그냥 집에서 시간날때 얼굴좀 밀면 때처럼 각질이 밀리는지 궁금합니다.

그냥 보면 각질이 하나도 없는것 같은데 막상 얼굴 밀면 막 때같이 밀리네요 ;;; 때같으니까 당연히 검은색입니다.

제가 이게 지루성피부염이지 정말 모르겟어요 왜냐면 제가 지루두피인데 그렇게 심하지는 않거든요

채식을 해서그런지 비듬도 거의 안떨어지고 많이 좋아졋는데 이제 얼굴이 문제네요..ㅠㅠ 

461,640
2,722,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
냉혈한 작성자 2010-07-20 (화) 08:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 그래요.. 그리고 전 좁쌀도 있고 님께서 말씀하신 응괴성 여드름도 있습니다......이 응괴성여드름이 피부 훅가게 하는 주범...ㅠ

민구기 작성자 2010-07-20 (화) 13:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
헐 물론 그냥 평상시에요 세안직후말고요 진짜..때같이 각질이 밀리나요? ....머랄까 진짜 때미는 느낌?-_-;;

메텔 작성자 2010-07-21 (수) 16:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우는 세수후에 각질이 거칠거칠하고 피부가 뻣뻣하다고할까요,,,,그러다 반신욕한번씩하거나 세안시에 얼굴을 손으로밀면 엄청밀려나와요 근데 이거밀고나면 개운하고 상쾌는하지만 얼굴이 뻘게지고 핏자국같은것이 여기저기 불쌍한피부가됩니다,,,,,,,밀지마세요
냉혈한 작성자 2010-07-21 (수) 08:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
세안직후는 완전 잘밀리고.. 평상시에 때미는 느낌은 아니고..각질이 밀리긴밀려요..
nadfdfdf 작성자 2010-07-21 (수) 12:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요 ㅠ
피부염싫어 작성자 2010-07-21 (수) 19:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아주 심하죠..여름에도 밀리지만 겨울엔 각질이 아주 두껍게 자리잡아서 입도 잘 안벌어져요
팥빙수 작성자 2010-08-17 (화) 14:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
목욕할때 눅눅해져서 그런지 각질 밀릴때 있어요.
hi