• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 열감 내리는 방법 없을까요

멈멍멍 2010-07-12 (월) 18:36 14년전 632
세수하면 열감도 가시고 붉은기도 없고 참 좋은데..

보습제 바르고 5분도 안있으면 또 얼굴에 열감&붉은기가....ㅜㅜ

평상시에 열감을 내릴수 있는 방법이 어디 없을까요

2,740,483
1,488,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
지루래기 작성자 2010-07-12 (월) 21:07 14년전 수정 삭제 신고 주소
얼음팩 하시면 어떨까요? 저는 열오르면 냉팩 하거나  알로에 바르고 누워 있어요
악Dr 작성자 2010-07-13 (화) 23:50 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 세수하면 붉은기가 가셔요. 그리고 5분 있으면 다시 붉어 지죠. 전 이제 열감은 안생기지만 붉기는 다시 돌아와요.소장 쪽을 좋게 하는 한약 먹어서 전 열감은 괜춘해졌는데..
함께해요^^ 작성자 2010-07-14 (수) 09:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
운동하는게 가장 좋은 방법입니다. 몸의 열기는 발산해야 합니다. 지구력을 요하는 운동을 하세요!! 사이클, 파워워킹, 등산 등등... 그렇지 않고 일시적인 방법으로는 절대 바뀌지 않아요!
**하나** 작성자 2010-07-14 (수) 13:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 운동하면 얼굴만 열이차고 열이 발산이 안되던데. 열심히 운동한다 싶으면 얼굴이 빨개지지는 않지만 두상이 터질 것 같다가 결국 머리가 아파요. 두피나 이마에서 땀도 잘 안나구요. ㅠㅠ  시원하게 땀이 흘러봤으면 좋겠어요.
zooJJ 작성자 2010-07-15 (목) 09:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
최근 갑자기 심해진 지루 때문에 피부과 가서 진정관리 받았는데 얼굴에 열감이 많은 편이라며 집에서 쿨링팩을하라고 하더라구요.  그래서 냉장실에 넣었뒀던 쿨링팩 마스크를 잠자기 전에 냉동실에 잠시 넣어 두었다가 얼굴이 아닌 목 부분에 얇은 가재 수건으로 싸서 올려 두고 잡니다. 이틀째 이렇게 하고 있는데.. 최근 유난히 심했던 턱쪽 트러블이 많이 진정되고 있다는..그래서 계속 해볼 생각입니다..역시 문제는 열 때문에 그런가 봅니다...
몽골귀염둥이 작성자 2010-07-18 (일) 23:13 14년전 수정 삭제 신고 주소
매실액 물에 타서 드세요 몸에 열을 없애줍니다~
**하나** 작성자 2010-07-23 (금) 09:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
매실액~그렇군요.
철들레 작성자 2013-04-20 (토) 10:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉, 매실액이 몸에 열을 없애주나요??
고양이발톱 작성자 2013-08-19 (월) 20:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
오 매실액이 그런 효ㅗ과가??
hi