• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저도 안면지루인가요? 여지껏 몰랐어요.

**하나** 2010-07-12 (월) 14:17 14년전 176
안녕하세요. 오늘 가입했습니다.

지루성피부염이라는것도 최근에 알게되었는데요.

아직 병원에서 진단을 받진 않았지만 제 증상도 지루성 피부염이지 궁금합니다.

원래 피부가 건조한편이었습니다. 지금은 아니지만 어릴적에 태열도 좀 있었구요.

그리고 성장기때는 남들보다 몸이 더 가려웠던것 같구요. 알레르기성 비염도 있어서 환절기땐

재체기도 심했구요. 아무튼 현재는 모르고 지냈는데 우연히 지루성피부염을 알게되서

보니 제가 이건가 싶기도 해서요.

특히 고민은 이마 코 양옆 턱 등 얼굴에 도포해 있는 좁쌀들! 여드름에 대해 아무리 검색해봐도

보통 여드름 단계에 포함되지 않는 저의 증상, 보통 여드름은 화이트 헤드로 시작해서 화농성으로 변하지만

저는 좁쌀채로 바로 농이 잡혀요. 차라리 화농성으로 잡혔으면 확실했겠지만 왜 좁쌀농이 이렇게 얼굴에

잘 생기지 하는 고민만했어요. 여름이여서 피지가 왕성한거겠지 그래서 트러블이 생기는거야 라고 생각하다가도

평소보다 너무 T존과 코양옆으로 피지가 심하게 분비되는걸 느낄때쯤 잡히는 이 농들... 

지금 생각해보면 이마와 머리카락 경계도 너무 가려웠고 그 부분부터 비농포성좁쌀들이

자잘하게 올라왔던거 같구요. 등과 가슴은 정말 깨끗했는데 가슴 쪽에 한두개씩 발갛게 올라오네요. 귀 뒤쪽 움푹 패인곳도

너무 가렵구요. 암튼 이런 증상들로 얼굴이 울긋불긋한상태에요.  안면지루가 맞는건지요? 제 병명이라도 알면

차근차근 치료할수 있을거 같아요. 조언 부탁드립니다.

댓글 0건
hi