• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

명현현상 (호전반응) 경험해보셨나요??

사슴농장 2010-07-11 (일) 19:25 14년전 258
다름이 아니라 제가 요즘 프로폴리스를 복용중이거든요 ..

근데 밑에 글에도 썼지만 갑자기 인중 옆에 단순포진 같은 질환이 발생했어요

복용2주정도 지났는데 요때가 보통 명현현상이 일어나는 시기라고 하더군요

그저 항염작용이 있다고 해서 프로폴리스 복용 시작했는데

명현현상이 있으리라고는 생각도 못했네요.. 좀 더 알아보고 시작하는건데 ㅠ

일단 반응이 시작되면 약을 써도 호전되지 않는다고 하더라구요

그냥 기다리는 수밖에 없대요.. 노폐물이 다 빠져나갈때까지 ㅠㅠ

전 그것도 모르고 병원가서 검사받고 .. 의사쌤도 증상 보시더니 의아해하더라구요

단순포진이라고 확신하지도 않고 일단 차도를 지켜보자고 했어요

근데 역시나 약먹고 연고 발라도 전혀 나아지지가 않네요

이게 명현현상인가요?? ㅠㅠ

이 고비만 넘기면 면역기능도 원활해지고 피부도 좋아진다고 하던데 ..

출근은 어떻게 할지 막막하네요 ..ㅠ

혹시 명현현상 같은거 경험해보셨으면 말씀좀 해주세요 ...

2,062,029
1,450,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
주미 작성자 2010-07-12 (월) 08:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 다른 카페 게시판에서 프로폴리스를 기웃기웃 봤는데요 시간이 지나길 바래야 한대요 정말 독한 사람들은 얼굴 난리날때까지도 참고 있던데 명현현상이 맞다면 어느날 밤에 다 가라앉는대요 그게 아니면 안해야하구요
hi