• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염이라는데....대체 어떻게 해야하는지원..ㅠㅠ

아자화이팅!!! 2010-07-06 (화) 15:29 14년전 854

첨엔 입옆이 건조해서 찢어지나했어요 그래서 바세린도 바르고 로션도 덕지덕지 바르고

병원에 갔더니 아무말 없이 스테로이제연고 처방해줘서 열심히 발랐더니

입주위가 저렇게 되었습니다.ㅠㅠ 눈주위도 저렇게 됐어요..쌍꺼풀라인에..

갓 쌍꺼풀 수술하고 나온사람처럼 이지경이 된지 반년정도 되가네요..

너무 가렵고 여드름인지 염증인지.. 알수 없는것들이 자꾸 나고

병원에서는 약만 잘 먹으라고 하고 별다른 말을 안해주네요

지루성피부염인가요? 물었더니 그렇다고만 하고...ㅠㅠ

약먹으니 속만아프로 가려운건 여전하고...가려움증은 어케 해야하는지..

자외선지수는 최고인데 썬크림조차 바르지 말라하고

연고는 너무 장시간 발라 바르지 말라고 하시던데

가려움증은...........어떻게 해야 좀 가라앉을까요ㅠㅠ

이거 점점 퍼지고 있는거 같은데 완전 우울해요...

1645F40C4C32C94B8ADB38

441,107
307,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
지루래기 작성자 2010-07-06 (화) 15:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 아니라 혹시 건선 아닌가요?..저랑은 좀 틀려서요..
-쭈니- 작성자 2010-07-06 (화) 15:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞으세요??제 경험으로 저런 증상은 처음 접하네요 다른 병원도 한번 가보세요
건강쟁이 작성자 2010-07-06 (화) 16:02 14년전 수정 삭제 신고 주소
친구중에 아토피 있는 친구가 있었는데... 목 뒷쪽이랑 살접히는 팔, 무릎 부분에 저런 증상을 본적있네요.
저녁노을바다 작성자 2010-07-06 (화) 17:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루성인데 첨에 입가밑이 그러더라구요.. 빠빳하게 돼다가 각질이 생기고.. 암튼 그랬어요 지금은 괜찬아졌지만..힘내세요
opop 작성자 2010-07-06 (화) 17:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
헐..저런증상도있꾼요;저는 입술옆이 아니라 입술표면이 염증있는데;근데 스테 주의사항보면 입주위피부염은 쓰지말라고되있떤데;
정현 작성자 2010-07-06 (화) 18:20 14년전 수정 삭제 신고 주소
이건 지루성피부염이 아니고 아토피나 건선으로 보이는데 아닌가요?
뿐야 작성자 2010-07-06 (화) 20:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
엇? 저도 입 옆이 저런 증상이예요. 다만 저는 부위도 진짜 작은데다가 각질이 올라올때도 있고 안 올라올때도 있고(치료와 보습 관리에 따라서) 그렇거든요~ 근데 저는 가려지도 않은데 병원에서는 지루성이라고 했어요~
텝돌이 작성자 2010-07-06 (화) 21:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
두피에는 저렇게 생기지 않나요???
아자화이팅!!! 작성자 2010-07-07 (수) 08:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
네 첨엔 입옆가만 살짝 저랬는데 스테로이제 바르고 입술 전체적으로 저렇게 됐어요....ㅠㅠ 두피는 저렇지 않고 입술 이마 코주위 눈주위만 저렇답니다..ㅠㅠ 병원에선 지루성이라고 하더라구요.. 그냥 그렇게 믿고 있는데 병원을 옮겨봐야하는건가..
잠와라 작성자 2010-07-13 (화) 13:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞는거 같아요. 저도 한때 심했을때 비슷했어요.
팥빙수 작성자 2010-08-18 (수) 02:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루, 아토피, 건선, 구순염 보이는게 비슷비슷 한거 같아요...... 입술 주위면 구순염 일수도 있고,, 제가 예전에 입술쪽 구순염 앓았는데 그것과도 비슷하고.. 제 지루피부염 증상 하고도 비슷하고. 제가 저래요. 병원서 지루라고 했으면 우선은 그렇게 알고계신게 맞는거 같고. 가끔 오진도 하지만요. 처방해준 스테로이드 연고 맞으면 지루피부염이 맞을 확률이 높지 않을까요.  지루라고 다 가렵지도 않아요. 가려울 때도 있지만 안그런 사람도 있어요. 다른병원 가보시는 것도 나쁘지 않다고 생각해요. 써보신 약이 효과 없다고 더 퍼진다고 하면 의사샘이 아마 다른약 처방해 줄거에요. 그약이 맞지 않으니까. 지금 다니시는 병원에 계속

팥빙수 작성자 2010-08-18 (수) 02:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
다니시더라도 약 효과 없으면 바로 얘기하세요.
hi