• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 환자분들에게 서로 화장품을 추천해 줄수 없는 이유...

사랑하고또사랑해 2010-06-24 (목) 21:36 14년전 328
폼이나 비누, 스킨, 로션등 화장품을 추천해 줄수 없는 이유는...

자신에게 맞는 제품이 다른 사람에겐 안맞는 경우가 너무도 많기 때문입니다.

어떤 제품을 사용했을때, 자신에게 맞는게 있고, 그렇지 않은게 있는데, 그것이 서로 공통되지 않는다는 것이죠.

나에게 맞는게, 저사람에겐 안맞고, 저사람에겐 맞는게 나에겐 안맞고...

그런게 너무 많아요.

결론은 자신이 직접 써보고 자신에게 맞는걸 찾아야 한다는 건데...

그것도 쉽진 않죠...

그게 문제입니다...

어쩌다 찾으면 행복한 겁니다...

3,233,688
3,228,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
삐삐롱 스타킴 작성자 2010-06-25 (금) 10:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
맞는 말씀이신것 같아요..저도 이번에 비*템에서 동성제약 민감성으로 바꾸었구요 세안제도 천연으로다가 바*유제품 모두 교체 거기다 더 바디샾 티*리오일 까지 머 여기서 한나 건진것 있다면 티*리 오일 이네요 심한 부위에 바르면치유가 빠른편인것 같고 시원한 청량감까지 ...울 딸아이 지금 한 보름 사용 중인데 여러개 중에 하나 좀 마음에 드네요 ...정말 이거다 하는게 드물어요 ...
주미 작성자 2010-06-25 (금) 20:44 14년전 수정 삭제 신고 주소
네...정말 맞는 얘기네요 전 알로에가 정말 잘맞았는데 아닌사람들도 많잖아요
보플 작성자 2010-06-25 (금) 22:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
듀스킨 멀티크림 비싸지만 .. 이거 갠찬은거 같아요..
간지럿 작성자 2010-06-25 (금) 23:56 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 여라가지 써보고 이제야  확실히 알았어요...화장품으로는 도저히 고칠수 없다는걸..그리고 거의 상관없다는걸.. 그냥 자극이 안가는 제품으로 구입해서 쓰는 방법말고는 없더라고요..

사랑하고또사랑해 작성자 2010-06-26 (토) 09:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
그렇죠. 화장품이나 보습제가 치료제가 될순없죠. 그저 현상유지나 보습을 해줄 뿐이죠.근본적인 치료는....
지루야사라져 작성자 2010-06-28 (월) 18:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 이번에 확실하게 느낀건데요 알로에제품 쓰다가 더 좋은거 써볼까? 하는 심정으로 화장품가게서 일본제품들 18만원어치 샀거든요? 좋다고해서 꾸준하게 쓰기 시작했죠... 헉 왠걸 갑자기 더 심해지고 빨개지고 난리도 아니였어요.. 첨엔 화장품때문이란걸 생각 못 하고 요즘 피곤해서 그런가 했었죠.. 갈 수록 심해지길래 문득 화장품을 다시 바꿔볼까 하구선 알로에제품으로 바꿨더니 세상에..... 빨갛고 심했던게 진정이 되기 시작하네요...
hi