• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안 좋아지는 단계 (오돌도돌)

hjhj98 2010-06-20 (일) 16:19 14년전 421
현재 매우 안 좋은 상태입니다.

얼굴 전체에 붉고, 진물로 범벅이 되어 있습니다.

그런데, 이렇게 되기 전 단계가

일단 오돌도돌한 것들이 부분적으로 납니다. 그 다음 그 주위가 붉어집니다. (거울을 보지 않아도 안 좋아지고 있음을 느낄 수 있습니다. )

그리고 나서 자고 일어나면 얼굴에 진물이 있으면서 전체적으로 퍼집니다.

이렇게 안 좋아지는 단계가 있는데, 오돌도돌한 것들이 날때...잡을 수 있는 방법이 없을까요?

이런 징조가 보이면 또 얼굴 전체가 뒤집혀 지게 됨을 알기 때문에, 더 힘드네요.

댓글 7건
저녁노을바다 작성자 2010-06-20 (일) 16:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 심할때는 진물나기전까지 갔었지요.. 심할때는 피부과 도움을 받는게 좋을수도 있습니다 제 경우에는 심할때는 피부과에서 약 복용하고 약 쪼금 바르고  .. 민간요법 같이 했습니다.. 6개월정도 하니 좋아지더군요,,지금은 그중에 제일 좋습니다

완치소망 작성자 2010-06-20 (일) 22:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
민간요법은 무엇을 하셨는지요?
hjhj98 작성자 2010-06-20 (일) 16:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드를 2월부터 안 바르고 있습니다. 그 이후 점점 안 좋아져서 한의원에서 약침 맞고, 한약 복용중인데, 저번주에 한번 뒤집어 지더니, 일주일간 조금씩 나아지다가 다시 또 뒤집어 졌습니다. 갑갑합니다.
완치소망 작성자 2010-06-20 (일) 22:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
오돌도돌할때 자면서 막 긁지 않으세요? 저는 긁지 않으면 그대로 며칠이고 가더라고요. 그런데 긁으면(막 긁지 않아도 몇번 건드리면) 진물이 나고 딱지가 지고 뭐 그런식이 되더라고요.
몽골귀염둥이 작성자 2010-06-22 (화) 10:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
자꾸 멀 바르지 마세요.. 더 간지럽고 더 머가 나더라구요..
간지럿 작성자 2010-06-25 (금) 23:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
오돌토돌 한다음에 빨개질때도 있고 빨개지고 +엄청난 가려움 뒤에 그부분으로 좁쌀이 막 올라올때돈 있더라고요이유도 패턴도 자기맘대로 병씬같은 지루성!!!

와콤 작성자 2010-06-29 (화) 18:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
동감 합니다~~ㅡ.ㅡ/
hi