• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저의 증상이요

윤지수화이팅 2010-06-17 (목) 17:49 14년전 266
저의 얼굴에 나타나는 증상은요

심해졌다가 좋아졌다가 증상이 반복되거든요

심하지 않을 땐 부분부분 간질간질한 정도인데요

심해질때는 증상부분이 그렇지 않은 피부보다 좀 오돌토돌하게 올라오구 엄청간지럽고 거울로 보면

증상부분이 누가 손톱으로 긁은것처럼 줄이 생기는 모양으로 붉어요

그리고 그런부분이 올라왔다 들어갔다를 반복하죠

또 입주변으로 하얀피지들이 톡톡 튀어나와요

처음엔 솜털인가? 할정도였는데 요즘엔 모공이 좀 넓어져서

그 모공에 하얀게 박혀있는게 보이네요ㅠ

피부과를 가서 진단받은 건 아니구요

제가 안면홍조가 심해서 한의원에 다니는데 한의사가 저한테 지루성피부염도 같이 있다고 해서 처음알게됐구요

그게 벌써 재작년겨울이니까..지금까지 지속적으로 범위가 넓어지는 느낌을 받고있습니다

지루성피부염맞나요??

각질같은건 안생기구요 염증이라는게 먼지는 잘 모르겠지만

증상부분은 집중적으로 여드름같이 날때가 있어요 하루이틀지나면 그게 딱딱해지면서 손톱으로 긁으면 피지처럼 빠져요

ㅠㅠ맞나요?

정말 지루성피부염은 방법이 없나요? ㅠㅠ

2,720,848
3,155,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
bb89 작성자 2010-06-18 (금) 11:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하신것 같애요~~ 저두 오돌토돌 여드름처럼 좁쌀같이 올라오는데... 세수할때 꼭 모래를 뿌려놓은것처럼 꺼끌거리구 ㅠㅠ

지루래기 작성자 2010-06-18 (금) 22:19 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 세수할때 손으로 만져지는 피부 정말 시러요..그래서 저는 막짜는데 그거 짜야되는건지 말아야되는건지 통모르겠어요
bb89 작성자 2010-06-21 (월) 13:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
짜면 안된다고 하던뎅~~~ 근데 톡톡 튀어나온거 보면 막 짜고 싶다는...휴~~
hi