• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오일 사용에 관해서~

와콤 2010-06-15 (화) 17:09 14년전 190
저는피부염으로 고생한지~3년정도 되고요~~~

피부과에 들인돈만해도 어마어마 하답니다.ㅜ.ㅜ

피부과는 다들아시다 시피~~효과는좋으데~~~재발이심하고~~약도 점점쎈걸 써야하죠~~

그게 다시 본인에게 독이되서온다는.....

저는 한달전부터 한의원 치료중이고요~~

현제 쓰고 먹고 하던약을 끝은 상태입니다.

정말 피부들이 난리도 아님니다. ㅜ.ㅜ

넘 힘들기도 하고요.....

요센 물세안만 하고요~

세안후 물기가 있을떄~~~베비오일 발라서~보호해줍니다.

베비오일은~피부에 흡수되지안고요~

보호막 역활을 해준다 하더군요~(피부과에서 들은 얘기)

일어나는 각질이많이 줄어든상태임니다~

글구 운동도꾸준히 합니다~

모공열리는 연습~~ㅋㅋㅋㅋ

처음엔~열이 나서 힘들었는데~~~

이젠~~쬐끔씩 열감도 덜하고~땀량도 많아졌 습니다~

사진 찍어서~치료 후기 올려드릴께여~~

우리모두 힘내서~~이지긋지긋한병~~~~

퇴치합시당~~~~

460,318
277,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
삐삐롱 스타킴 작성자 2010-06-15 (화) 21:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
에고~~전 울 딸라미 땜시 여기 가입했는데..여러분들 고생하는 모습에서 용기 내어봅니다 님도 열심히 파이팅 입니다 꼭 좋아질거라 믿고 기도해요 ㅎㅎ
건강쟁이 작성자 2010-06-16 (수) 11:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
작년에 한참 얼굴에서 열나고 뭐가 나고 간지럽고.. 이병원 저병원 다녔는데.. 그냥 알레르기라 하고!! 결국 나름 유명하다는 장충동에 할아버지 의사를 찾아갔더니 바로 지루성 피부염이라 말씀해 주시더라구요. 그전까지는 알레르기인줄 알고 있었어요 ㅜ.ㅜ 어쨌든 그때 할아버지가 말씀하시기를 세수하고 물기 약간 있는 상태에서 베이비 오일 바르라 하셨습니다. 다른 화장품 바르지 말라 하시구요. 그래서 열심히 반식욕 하고 냉팩하고 오일 바르고... 식이요법과 함께 몇달 했더니 효과가 있네요... 여드름이 심하지 않고 지루성 피부염이 심하시 않다면 오일 바르는 것도 좋은것 같아요^^*
몽골귀염둥이 작성자 2010-06-17 (목) 11:01 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 거기갔었어요.. 저도 지금 베이비 오일만 쓰고 있어요.. 건조한게 마니 나아지고 있는거 가타여
잉여탈출.. 작성자 2010-06-18 (금) 14:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 써보실 분들은 베이비오일 성분이 미네랄 오일인데 안맞으면 여드름을 일으킬수도 있으니 잘 생각해보고 쓰시길..

와콤 작성자 2010-06-21 (월) 01:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
네~~감사합니다~~~^^
hi