• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

엊그제 좀매운 아구찜 먹고 심해진것 같아요..

배연우 2010-05-24 (월) 14:48 14년전 239
올라 올려고 그래서 그랜건지 몰라도 매운 아구찜 먹으니까 부위가 더 빯게 지고 심해진것 같아요...

밑글에 보면  한의원 치료하면서... 생식으로 한번 치료해볼까 합니다...한1년이상 하면  체질도 변할거 같단 생각에 해볼려구요...혹시 환우 중에 생식최소6개월 이상 해보신분있나요?? 아무래도 피를 맑게 해야 나을수 있단 생각 뿐입니다...또 한의원 가면 신장이 나빠서 음식물 소화할때 전부 소화시킬수가 없어 피가 원활히 안돈다고 해서리... 생식이 소화도 잘되고 무리도 없을꺼 같아서요.. 그리구 제가 얼굴에 열이 확확 오르는데...칡이나 탱자가 좋다던데...어느쪽이 더 좋은가요??그리고 한약이랑 복용해도 문제가 없을까요???답변좀 부탁드릴게요..

1,366,084
84,567
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
뿐야 작성자 2010-05-24 (월) 14:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
한약이랑 먹어도 괜찮아요.. 삼촌이 한의사라서 여쭤봤는데.. 얼굴에 열이 올라오고 각질이 생기는 건 위열 때문인데 탱자는 위에 작용을 해서 위열을 식혀준대요.  근데 한약은 의사마다 다 다르니까 한약 지은 병원에 가서 물어보는게 좋을 것 같네요
냉혈한 작성자 2010-05-24 (월) 16:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 맵고 뜨거운거먹어면 얼굴에 열감이...ㅎㄷㄷ 근데이건 지루아닌사람도 맵고 뜨거운거먹으면 막 얼굴 벌개지고 그럴텐데...지루있는사람에겐 더 안좋을거 같네요..
BONT 작성자 2010-05-27 (목) 21:01 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염에 천적이 술담배 그 다음 자극적인 음식입니다 ㅠㅠ
hi