• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아무것도 안바르면 더 심해질까요 ?

젬마 2010-05-20 (목) 22:21 14년전 498
제가 요번달부터 하던일도 전부 관두고 완젼 고시생이 되서 집 독서실모드라서

화장할일이 없어졌는데 아예 아무 화장품도 안바르면 더 심해질까요?

제 피부가 지루. 홍조에 좁쌀여드름이 많거든여 ㅠ 벌써 7년째라는것을 모공이 말해주고있네요 흑흑..ㅠ

275,886
2,838,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
나다나 작성자 2010-05-20 (목) 22:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
아닌것 같아요 저는 비누 세안 안 하고 아무것도 안 바르니 더 좋아 지는 것 같아요
사랑하고또사랑해 작성자 2010-05-20 (목) 23:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
공무원 시험 준비 하시나봐요 저도 공무원 시험 준비 하느라, 이것저것 제몸을 가지고 실험해 볼수 있어서 좋아요. ^^ 보습제는 발라 주는게 낫지 않을까요 세안하고 보습제 정도는 발라주는게 나을것 같아요.
히즈쿨 작성자 2010-05-21 (금) 08:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
화장 안하시면 물 세안하시고 보습제만 충분히 발라 주셔도 좋으실듯 한데요.
냉혈한 작성자 2010-05-21 (금) 08:19 14년전 수정 삭제 신고 주소
이왕이면 아무것도 안발라주는게 좋긴하죠...근데 지루특성상 건조하기때문에 안바를 수가 없는듯..;만약 안발라도 건조증상이 딱히 없다면 이왕이면 안바르는게 좋아요..물세안하시면 좀 덜건조하실텐데..이것도 피부마다 다 다른듯하네요..
함께해요^^ 작성자 2010-05-22 (토) 00:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 저도 전에 약 2달간 안써봤는데요... 작년 여름 습할때라서 괜찮았거든요~ 헌데 가을 닥치고 그러면 피부가 건조해지고 땡기고 그래서 보습제 안바르니 각질 생기고 지저분해 보여서 순하다고 하는 아벤느 쓰고 있습니다. 하지만 안바를때가 피부는 가장 좋았습니다.
젬마 작성자 2010-05-22 (토) 23:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
립흘들 넘 감사해요 ㅠㅠ!!! 제가 그제 밤부터 물세안+하나도 안바르고 있는데 다행히도 당기지않고 개기름도 좀 덜하더라구요..각질은 현재까지는 없는데 두고봐야할듯 ㅠ 세안제제일 순한거 썼었는데도 얼굴을 더 건조하게 하는 이유였는지.. 계속 이렇게 해서 깨끗한 쌩얼이 되었음 좋겠어요 흑..
hi