• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

듀스킨부작용에 말이많던데요 듀스킨 오래쓰다가 다른화장품써도 부작용없으신분 게신가요

지루야가라 2010-04-24 (토) 11:37 14년전 1102
제가 듀스킨을 초반 몇달은 효과좋아서 아침저녁으로 많이 썻구요

갈수록 효과도 덜하고 좁살여드름도 생기고해서 다른화장품하고 병행해가면서 근 1년반을넘게 쓴거같은데요

올해 1월쯤부터 아마 듀스킨(파인하이트)를 끊었는데 부작용때문인지 아니면 월래있던 지루가 난거인지

얼굴에 지루와 가려움 염증도 심하고해서 피부과에서 처방받은 하이티손크림(스테연고) 이걸 일주일에3-4일정도를

1월부터 지금까지 꾸준지발라왔는데요 양은소량만발랐고 하루한번만발랐어요 효과가 좋아서..

하지만 연고를 안바르면 다시2-3일내로 심해지길 반복해서요 오늘 또 다른피부과로 갔는데요..

연고를 오래발라서 그렇다고하시면서 또 스테로이드제를 처방해주시더라구요

약한거라고.. 메니솔론정(내복약)과 케어스킨로오숀1%/로섹스겔0.75 이걸 아침저녁으로 바르라고하시던데요

듀스킨을 처음바른지가 2008년 10월쯤이엇는데 그당시엔 지루가 심해서 바른건 아니였구요 초기증상이었을떄발랐거든요

그이후로 듀스킨을써서 좁살여드름은 많이 생겻고 가려운적은 있었어도 지루는 없었는데

끊고난뒤에 그동안 안났던게 한번에 다 나는건지 올해1월부터 막나기 시작하더라구요

오늘 뵌 의사선생님말로는 제가 최근 몇달간 스테로이드크림을 오래써서 그걸 갑자기 안바르니까

올라온거라고 가만 두면 더 심해질거라고 하던데요

지금 얼굴이 상태가 좀 심한데요 이게 듀스킨부작용때문인지.. 그동안 스테로이드연고를 발라와서 그런건지..

여기 게시판검색해보니깐 듀스킨부작용 글들이 저와 비슷하던데요..

저역시 1년넘게쓰다가 끊어서 이렇게 된거같기도하고..연고때문인거 같기도하고...

듀스킨 오래사용하신분들중에 1-2주이상 끊고 다른거사용했는데 괜찮은분 계신지 궁금하구요.

또 스테로이드연고 오래써서 생긴 지루라고 할시에 또 다시 스테연고를 발라도 되는지..궁금해요

약한거라고 하던데 일주일 처방받았거든요.. 어차피 이거 발라서 나았다해도 또다시 날꺼같은데..

사용을해야할지 막막하네요.

아 그리구 의사선생님께 물어본건데 화장품으로 얼굴 이렇게 되진 않았을거라고하던데..

듀스킨을 다시 써야되나 고민도되네요. 다시쓴다면 괜찮아 질꺼같긴한데 부작용때문에 겁이나네요

급하게 적다보니 두서없이 적었네요 이해좀 부탁드려요..

3,233,688
3,155,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아롱이앙 작성자 2010-04-25 (일) 13:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각엔.. 이름없는 화장품들이 막 약을 섞어요..효과 좋게하려고.. 스카이아토인가?그것도 보습제로 팔고 있는데 스트로이드제 부작용이란게 나타난다고 한거 같아요.. 조금씩 스테를 섞는듯..  화장품으로 드라마틱한 효과가 절대 나타날 수 없는데..  듀스킨 스테를 좀 섞는게 아닐까요? 그럼 부작용이 날리가 없자나요.. 여러 지루성피부염환자들 말처럼
백설이 작성자 2010-04-26 (월) 16:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
저 듀스킨 끊고 피부염 앓았어요 부작용 나타나고 얼굴 빨개지고 아주.. 지금은 피부과 치료 중입니다네이버에서 듀스킨 부작용 쳐 보세요 부작용 사례 참 많더라구요
몽골귀염둥이 작성자 2010-05-17 (월) 17:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 개고생중입니다.ㅜㅜ 듀스킨 장난아니죠.. 스테로이드 부작용과 똑같아요
hi