• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 하는짓?좀 봐주세요

세지 2010-04-22 (목) 12:52 14년전 190
피부염 있는부위에 자외선가면 색소침착생길까봐 자외선 차단은 나름 열심히 하거든요

(하는 방법은 물론 썬크림이지만..) 근데 집에있을땐 썬크림이 무알콜제품이래도 독할것 같아서

거즈대고 그위에  살색 테잎 붙여놓거든요. 안좋은 방법인가요? 글고  간지러움이 심한날은 저도 모르게

손톱이 그쪽을 향하고 있어서 잘때도 거즈대고 테잎붙이고 잔적도 있어요.

넘 안좋은 방법일까요? 근데 이놈의 진물은 왜 계속 나오는거죠?

피부땜에 정말 스트레스가ㅜ.ㅜ

1,262,692
2,290,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
저녁노을바다 작성자 2010-04-22 (목) 13:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
진물이 날정도면 약을 복용하시는게 더 좋을꺼 같은데요.. 약 드시고 진정되면 그때부터 잘 관리하면 좋을거 같은데요..
삼색고양이 작성자 2010-04-22 (목) 13:40 14년전 수정 삭제 신고 주소
테잎...말만들어도 안좋을것 같아요...
ll민아ll 작성자 2010-04-24 (토) 01:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
삼색고양이 님말에 동감.....자외선 차단을 양산이나 모자로 하시고 자극 자체를 없에심이...
아롱이앙 작성자 2010-05-03 (월) 11:50 14년전 수정 삭제 신고 주소
환부를 가리면 안된되요.. 피부는 자가치유력이 있는데 피부를 덮어놓으면 독소도 안빠지고 얼굴에 통풍이 안되서 습진이 심해진다네요..  저도 그래서 외출할땐 선캡이나 모자 양산으로 대신해요. 선크림 바르니 좀 독한거 같더라고요
hi