• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어성초 사용방법

저녁노을바다 2010-04-06 (화) 10:07 14년전 1033
우선 몇분이 물어보실길래 간단히 적겠습니다

제 아이디 검색하시면 제 글이 몇건 있을겁니다

저도 정말이지 절망스러워 울면서 출근한적도 있었거든요..

많은 분께 도움이 됐으면 좋겠구요..

저도 다른 까페분 도움 많이 받았습니다..

절대적으로 믿고 하고 있구요..

저는 지금은 약은 먹지 않구요

피부진정관리만 받고 있습니다

일주일에 한번.. 1회 3만원...

좁쌀은 다 들어갔구요

약간에 붉은기는 있지만 염증 반응은 없는거 같네요

왜 염증 생기면 붉은기가 얼룩덜룩 생기면서 괴물 같아지잖아요..

여자이기에 비비크림을 바르고 살짝 화장하면 하~~얀 얼굴은 아니지만

그런대로 얼굴 이상하다는 애기는 안듣습니다

어성초 하면서 약 같이 먹었구요

보습제 사용 같이 합니다

아침저녁으로 꾸준히 해야하구요...

어성초 한봉지에 만원정도 하구요

주전자에 한주먹 넣고 끓이세요

팔팔 끓면 불 줄여서 15분 정도 더 끓여주면 됩니다

보리차보다 더 진한 색이 나오면 됩니다

냉장고 보관하시고

맛사지 하실때 따뜻하게 데워서 하세요

머리도 같이 헹구시구요

간단하죠?

전 지금까지 한달 약간 안된거 같은데요..

효과?

그냥 믿고 하는데요

괜찬은거 같네요..

요즘은 약 안먹은지 3주 되어가는거 같은데요..

전 꾸준히 해볼려구요..

그리고 전 식이요법은 안합니다

너무 힘들기도 하고 해도 별반 차이가 없기도 하구여

술하고 돼지고기만 안먹고

다 먹습니다

그래도 괜찬더라구요

그리고 화장품도 전에 쓰던거 다 씁니다

맨마지막에 피지오겔 바르고요..

어성초 좋은 방법이라 생각하시고

비싼돈 안드니 꾸준히 해보시고

후기 좀 올려주세요

1,490,782
2,838,316
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
수하니 작성자 2010-04-06 (화) 21:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
어성초로 세수를할때 마지막에 행구면서 쓰는건가요? 아니면 처음부터 어성초를 쓰는건지 .. 세수할때 양을 얼마나 써야되는지도 궁금하구요.. 죄송해요 처음해보는거라..이모저모 궁금한게 많은데

저녁노을바다 작성자 2010-04-07 (수) 10:05 14년전 수정 삭제 신고 주소
마지막에 세수하면서 맛사지하면서 두둘겨 흡수 시켜주시고 수건으로 물기 닦지마세요전 머리도 하고 맛사지도 하니까 한바가지 안되게요..
도널드덕 작성자 2010-04-08 (목) 17:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
어성초 어디서 사셨는지 쪽지로 부탁드리면..안될까요..부탁드릴께요 믿을만한곳에서 사고 싶어서..^^

저녁노을바다 작성자 2010-04-09 (금) 11:59 14년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지가 안되네요???
지루피부꺼져 작성자 2010-04-08 (목) 17:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두요~~ 아무데서나 사기가 그래서요ㅠㅠ

저녁노을바다 작성자 2010-04-09 (금) 15:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
메일주소 주세여
도널드덕 작성자 2010-04-09 (금) 14:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
저녁노을님께서 정회원이 아니셔서 그런것 같애요..ㅜㅜ  cityminw@hanmail.net  로 부탁드릴께요..번거롭게 해드려서 죄송해요

저녁노을바다 작성자 2010-04-09 (금) 15:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
메일드렸습니다
도널드덕 작성자 2010-04-09 (금) 17:59 14년전 수정 삭제 신고 주소
정말 감사드립니다. 좋은 효과 있을거라 생각이 드네요 ^^
2010 작성자 2010-04-10 (토) 10:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 가르쳐주셔요^^ pasteljk@hanmail.net  부탁드릴게요...

저녁노을바다 작성자 2010-04-12 (월) 09:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
메일 보내드렸습니다
괭이^^* 작성자 2010-04-15 (목) 23:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
저녁노을님 저도 가르쳐주세요~ sunghun_2@hanmail.net 부탁합니다~ㅠ_ㅜ
하늘아이 작성자 2010-06-24 (목) 10:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
차갑게 하는게 더 좋을 것 같은데 꼭 따뜻하게 해줘야 하나요...

저녁노을바다 작성자 2010-06-24 (목) 15:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 미지근하게 해서 할때도 있구요 데워서 할때도 있엇구요.. 취향에 따라 하셔도 무난할듯..
hi