• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요새는 쬐끔 살만해요;;;

도로시 2010-03-04 (목) 11:11 14년전 342

안녕하세요

예전에 가입했는데 아이디와 비번을 까먹어서;;;

(제 주민으로 가입하지 않았나봐요;;)

도무지 찾을 수가 없어서 이렇게 재가입 후 글쓰네요ㅠㅠ

저는 두피+얼굴 다 있어요........

벌써 20살 이후로 진행되었으니

어언 5년이 되어가네요..

20대 절반을 지루와 함께 동반했어요ㅠㅠ

예전에는 정말 죽고싶을 정도로 심했어요

두피는 신경도 못 쓸 만큼 안면이 굉장히 심해서 정말 거울 쳐다보기도 싫더라구요

지금은 현재 좁쌀식으로 올라오는게 조금 있어요

지루인지 단순 드름인지 헷갈렸는데 여드름인경우 짜면 다음날 아무는데

지루성좁쌀여드름은 짜면 다음날 붓더라구요;;;

잘 낫지 않는달까... 아물지 않아요ㅠㅠ

제가 봤을 때 가장 중요한건 자신에게 맞는 화장품을 찾는 거라고 생각해요

물론 속을 다스려야하는거,그것도 중요하지만,

매일 바르는게 화장품이다보니 그것 또한 엄청 중요하더라구요

요새는 천연천연 해서 그런지 많이 나오드라구요

완전 천연은 아니지만..

홍보는 아니고; 워낙 유명하니까..

아모레퍼시픽제품써요 요새는,

플루이드라고 스킨+로션 합쳐놓은게 있더라구요

에센스로는 sk2 쓰구요

제가 5년간 느낀 바로는,

많이 바른다고 해서 좋을 것 없더라구요;

여자라 화장을 해야해서 기초를 좀 탄탄히 해줄려고

그동안 좀 많이 발랐는데

여름엔 저기에 수분크림 하나 더 해주니까

오히려 더 낫더라구요

그리고 물 많이 먹어요

되도록이면 하루에 두컵(큰걸로)은 꼭 먹을려고 해요;

원래 잘 안먹었거든요;;;

그리고 하루에 한번은 꼭 변을 정해진 시간에 보려고 노력해요;;;;;

좀 드러운 얘기(?)인가요?;

변은 정해진 시간에 보는게 좋대더라구요

얘들도 시간을 안다고

습관성으로라도 그 시간에 가서 힘줘보고 있었더니

요새는 딱딱 맞진 않지만 어느정도 맞춰지더라구요ㅎㅎ

예전엔 비타민제도 먹고 그랬는데,

지금은 안먹어요ㅠㅠ

저도 이제 먹어보려구요;종합으로;

요새 제일 고민은 이 지루성좁쌀과,

두피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼굴에 신경쓰느라 두피를 신경 못썼더니

요근래 두피를 현미경? 같은걸로 확대해서 봤더니

탈모가 조금 진행중이더라구요 ㅠㅠ머리칼이 얇아졌음..

너무 속상해서 집에와서 엉엉 울어버렸어요

차라리 하나만 있지 두개 다 줬다고 원망도 해봤지만

그렇다고 없어지는 애들도 아니고.....

요새는 감기라도 잘 할려고 노력중ㅠㅠ

ㅇ ㅏ, 제일 중요한건

잠많이 자고 스트레스 덜 받는거!!!

2년간 백수 비슷한 생활 하면서

있는 스트레스 없는 스트레스 다 받았걸랑요

지금 취업한지 한 5개월 되어가는데

이번 겨울엔 크게 이상 없이(?) (제 기준 인지는 몰라도;;; 작년 겨울엔 괴물이였거든요)

그냥저냥 지나가고 있네요

혐오감 있는 얼굴은 아닌지라 그럭저럭 만족ㅠㅠ

남자친구도 작년보다 훨씬 낫다고 좋아해줘요ㅋㅋㅋ

s-kissparadise-z@nate.com

넷톤 주소예요

궁금한거 있으심 추가하셔서 의견 나눠요^^

(특히 두피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

422,563
416,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
저녁노을바다 작성자 2010-03-05 (금) 08:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
안면 지루때문에 문의 드리는데요.. 지루에는 천연화장품 쓰면 좋다고 해서  아모레퍼식픽 화장품 사둔걸 못쓰고 있는데요 사용해도 되나요? 전 헤라껀데 수분라인으로요
아롱이앙 작성자 2010-03-05 (금) 11:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
아모레퍼시픽이라는 브랜드가 따로 있어요 그거 좋아요
☆misoya☆ 작성자 2010-03-05 (금) 20:50 14년전 수정 삭제 신고 주소
저..약국화장품 아벤느 이런거보다 아모레퍼시픽 화장품이 더 나을까요?ㅠ이제 무서워서 아무거나 못쓰겠어요ㅠ
hi