• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 복통이 있으신가요?

디우와유 2010-02-01 (월) 22:29 14년전 264
지루성 피부염을 앓은지는 오래 되었는데 알게 된지는 얼마 안되었습니다.

저는 소장과 대장이 안좋은 크론병이란 병을 가졌습니다. 정확히 말하면 소장과 대장에 염증이 있고 위궤양이 있는 병이죠.

사실 이렇게 되면 면역력이 떨어져서 여러가지 병이 올 수 있는데 그 중에 하나로 지루성 피부염이 올 수 있죠. 물론 저도 있는데 다행히(?) 심하진 않고 그냥 안면은 기름기 여드름이 많고, 두피는 더워지면 간지러워질 뿐입니다.

제가 여러 카페를 돌아다니면서 보니 장 쪽이 안좋으셔서 피부병을 가지고 계신 분도 있고 여기 카페에도 있는 것 같아서 조심하시라고 글 올려봅니다. 솔직히 궤양성 대장염, 크론병은 앓는 분들이 많지 않지만, 또 병을 가지고 있는데도 몰라서 방치하시는 분들도 계십니다. 이럴 때 한번 의심해보세요.

근본적인 치료가 되면 피부도 더 좋아질 수 있으니깐요!

1. 복통이 수시로 있다.

2. 화장실 활동이 원활치 않다.

3. 빈혈기가 있다

4. 체중이 계속 빠지거나 늘지 않는다.

복통과 빈혈이 동시에 있으면 의심해볼만한데 여성분들은 생리로 인해 빈혈이 있는 경우가 많으니 다시 생각해봐야할 듯 싶네요. 하여튼 복통이 심하게 있고, 소화가 안되고 여러 가지 증상이 있을 때 한번 의심해보는 게 좋습니다. 과민성 대장 증후군, 장염 등 간단한 병일 수 있지만, 그게 아닐 수도 있거든요. 저도 냅뒀는데 결국 큰 병 알고 조금 힘들었거든요.

댓글 0건
hi