• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

간지러움 완화에는 결국 히스타민밖에는 없는건가요?

foreverWWE 2010-02-01 (월) 22:13 14년전 509
저 같은 경우에는 외관상으로는 그다지 심한편은 아닌데

간지러움이 너무 심해요... 그렇다고 각질이 많은 것도 아니고

오직 벌레 기어다니는 것처럼 간지럽습니다...

근데 이게 좀 심해서 어떤 일을 하려해도 집중하기가 이만저만 힘든게 아닙니다

회원 분 중에 저처럼 간지러움이 심하신 분 계신지요?

좋은 방법 없을까요? 음식조절, 물 많이 먹기 등등 해서 홍조, 염증은 많이 사라졌지만

이걸로 간지러움까지는 없어지지 않네요...

좋은 방법 있으면 답변 부탁드립니다..

댓글 4건
빠로리리링 작성자 2010-02-02 (화) 02:07 14년전 수정 삭제 신고 주소
히스타민이 약인가요? 저도초기에 막 잘때 벌레기어가는 느낌? 같은거느꼈었는데.... 그래도 약은 말고..참는게 좋지 않을까 싶네요..홍조 염증 가라앉았으면 이제 가려움증도 가라앉을 차례 아닐까요ㅜㅜ
건강쟁이 작성자 2010-02-03 (수) 21:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 밤만 되면 귀까지 띵띵 빨갛게 붓고 간지러워서 잠을 설치는 일이 많았는데요... 심할때는 히스타민제를 복용해도 간지러움이 쉽게 가라앉지 않더라구요. 그러다 시도해 본게 반식욕인데...반식욕 이후로 히스타민제 없이 간지러움 거의 90% 해결됐습니다.한의원에서 알켜 준데로 반식욕 15분 후 냉수건으로 열감 없애주는걸 하루 2번 반복했는데 정말 신기하게도 몇일만에 간지러움이 확!!!!!!!!!! 줄고 많이 좋아졌습니다. 강추에요...정말!!!!!!!!!

foreverWWE 작성자 2010-02-03 (수) 21:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷 검색해봤는데 반신욕 방법이 다 달라서요;; 질문할게요님 같은 경우에는 어떤 식으로 하시는지요?? 온도계로 온도까지맞춰가면서 하시는지??
건강쟁이 작성자 2010-02-06 (토) 16:13 14년전 수정 삭제 신고 주소
조금 뜨겁게 하는 편이에요. 땀나는 온도는 사람마다 다르겠지만 조금 뜨겁게 해서 얼굴에 열이 확! 오를 정도로 하고 있습니다. 좀더 뜨거운 효과를 보려면 반식욕전 뜨거운 물을 반컵씩 마시고 하구요. 한의원 선생님 말씀이 반식욕도 중요하지만 냉팩으로 열감을 죽이는것도 중요하다하시네요. 어쩄든 전 요즘 히스타민제 없이 간지러움 이겨내고 있어요. 한동안 괴로웠는데 요즘 살만해요..
hi