• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루증상이요

깨끗한피부 2010-01-21 (목) 09:58 14년전 273
저는 사춘기시절 여드름으로 고생햇는데 이게 지루였던거같아요.

여드름인줄로만 알고 살았는데 그게 지루였던거같네요.

30대초반 지금까지 트러블이 생기는거보면 여드름은 아니라고생각햇는데 그게 지루였네요.

암튼 제 증상은 두피랑 안면 목 뒷덜미 ,쇠골뼈 쪽 트러블이 올라오는데요.

두피지루는 간지러운 증상이 있는데 얼굴은 붉지만 간지러운 증상이 없다는거에요...

얼굴쪽은 세수를 하고 스킨로션바르는 단계에서는 붉은증상이 심해지는데 로션바르고 한 30분이나 1시간 정도 지나면 붉은게 많이 가라앉아 있는게 눈에 보입니다.

제 개인적인 생각으론 세수할때나 로셔바를땐 손에 의한 자극땜에 붉은기가 올라오다가 시간이 지나면 좀 수그러드는거 아닐까란 생각도 들고

저처럼 얼굴 지루가 간지러운 증상이 없는분들도 있나요? 얼굴 트러블형태가 곪아서 큰게 생기는게아니라 자잘하니 모공이 막혀서 피지가 안에 박혀있는거처럼 생기거나 붉은 자국이 있긴한데 그게 염증이 아니라 단순히 붉은 자국일 때도 많구요...

안면지루이신분들 저랑 같은 증상도 게시나요??

3,192,362
609,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi