• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부염이 호전 될시에 말이죠...

소화 2009-12-22 (화) 17:53 14년전 357
근 반년을 고생중이네요...

올봄엔 정말 심했구요,,,지금도 여전히 증상은 있습니다.

여기서 궁금한게 있는데요... 피부에 붉은기도 문제지만 피부결이 뱀피처럼 비닐처럼 아주 거친느낌인데 이거 괜찮아 질까요?

햇살아래서 보면 우둘거리기까지 하고 도통 답이 안나오네요.

예전에 직장동료중에 이런 피부를 가진이가 있었는데 속으로 불쌍하다 생각했었는데 제가 이꼴이 됐네요.

그 동료는 늘 그 피부였거든요,,,그 생각하면 저도 안괜찮아질거 같아 눈 앞이 캄캄합니다.

카페에 보면 피부염이 호전과 악화를 반복한다는 글도 보이고 많이 호전됐다는 글도 보이는데요...

호전될시에 이 피부결도 다시 좋아지던가요?

저역시 호전과 악화를 반복하고 있지만 붉은기나 가려움증에만 증세가 있고 이 비닐같은 피부결은 계속 그대로입니다.

2,840,213
1,492,597
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
배간지 작성자 2009-12-23 (수) 03:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
괜찮아져요~조금시간을 걸리겠지만... 저도 오래지나니깐 없어지더라구요. 몇달동안 괜찮아지다가 오늘비빔국수맵게해서 먹었더니 다시 악화되서 깜놀 .. 힘내세욧요!

소화 작성자 2009-12-23 (수) 12:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
휴~다행이네요.. 물론 사람마다 다르겠지만 얼마나 지나야 없어질지...긍정적인 맘으로 다시 힘내봐야겠네요!
사과같은내얼굴 작성자 2009-12-28 (월) 19:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 햇빛에비춰보면 비닐있는것처럼..막그런데 그거는 안없어지는거아닐까여..?..ㅜㅜ저도 좋아질때 붉은끼만 좋아지고 피부결은 그대로던데여..ㅜㅜ
hi