• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

*****벌침효과 짱이네요*****

용답 2009-12-16 (수) 00:20 14년전 688
20년간 안면지루와 두피지루로  ...힘들게 살아왔습니다.

이제까지 피부과는 물론 한의원 도 가봤고 ...  카페에

들락거리며 좋다는 것은 다해봤지만 별효과 없어

큰맘먹고

되게 힘들고 고통스럽지만 마지막 이라는 각오로 벌침을 맞고

있습니다.벌을 핀셋으로 잡고 직접 안면 지루 심한곳에 직침으로

한번에 5마리정도를 지루가 심한곳에  맞고있습니다.

아시다 시피 안면 지루는  얼굴에

부분 부분 있는데 전 눈썹과 눈썹사이 (미간),양쪽 코 굴곡진곳 입술 옆에

심한데 ...... 그곳에 직침을 놓고 있는데 우연인지는 몰라도 맞음과

동시에 10여일 이상,,  정말로 유관으로 보기에는 모를정도로 호전이 되었고....

지루를 앓기전 모습으로 돌아왔습니다.  더두고 봐야 하겠지만...

벌침을 처음 맞는분은 벌의 알러지가 있을경우 벌에 쏘일경우 사망도

합니다 1만명에 1명정도로 벌 알러지가 있다고 하네요..  전 예전에

외조부가 양봉을 하셔서 채밀할때 많이 돕다보니 벌에 하도 많이 쏘여서 면역이 생겨

얼굴에 벌을 직접 쏘여도 고통은 있지만 붓기가 10분이내에 없어 지는데...

처음 맞는분들은 1마리만 직접 쏘여도 3-5일간 얼굴을 알아보기 힘들정도로

붓고 가려워서 아마 힘들겁니다. 벌침 맞으려면, 계속 벌침맞아.. 벌에 면역이 생길려면

1일에 2-3방씩   매일 보름 이나 한달정도 쏘여 줘야만 붓기나 가려움이 없을겁니다.

벌독은 항생제보다 1200배정도 강하고 소염작용 통증완화 면역강화 등등 유익한 물질이 많다고 하네요.

저도 tv보다      지루는 아니지만,,

불치의 피부병으로  발진으로 온몸이 성한데가 없던분이 ,, 병원 유명 피부과 명의

모두 다 못 고치고 수십년  스테로이드로 고생하며,, 피부가 거의 핏줄이 보일정도로

스테로이드의 폐해로 엷어져 있던분이 벌침으로 완쾌는 아니지만,, 예전의 80%정도

회복한 것을 보고  ... 따라했는데  10여일 계속 매일 3-5 마리 맞고 있는데...

아직까진...  넘 좋네요..  앞으로 효과 있으면 계속 글 드릴께요..

지루로 20년간 고생한사람의  이 심정을 일반인은 아마 모를겁니다. 벌침맞기는

정말 고통스럽습니다.   통증이 넘심합니다.그러나 고통과통증은  잠시고 ...  맞아서 괜찮다면...

뭐가 두렵겠습니까?    이제까지 안해본게 없는데....

예전에 지루로 피부과 갔다가 ...연고 [스테로이드]준거

바르면 멀쩡한것 처럼.... 벌침 맞으니 깨끗해 졌네요...    정말 기분이

넘좋네요...  벌은 옥션에서 겨울철에도 얼마든지 구입할수 있어요....

ps:

***벌침 맞은지 거의 보름동안 얼굴이 뒤집어 지지 않고 발병전에 모습으로 돌아 왔네요..

넘 신기합니다 . 아시다시피 이병은 얼굴이 계속 뒤집어 지는데...

아직까진... 이란 단서는 붙지만....  자신있게 얼굴 들고 다니니 자신감도 생깁니다***

3,141,825
2,720,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
팬더 zz 작성자 2009-12-16 (수) 03:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
벌침이 혈관확장 효과가 있는데 그거 맞고 얼굴 안 빨개지셨는지 궁금하네요. 저도 지루를 앓기 전에 벌침을 맞아봤는데얼굴은 아니었고 허리와 목이었습니다. 그거 맞으니까 근육통이 많이 좋아지긴 하더라구요..
용답 작성자 2009-12-16 (수) 08:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
벌침을 여러번 맞아  면역이 생기면 얼굴이 붓지도 않고 벌침맞은자리 절대 혈관확장 안되고 빨개지지 않아요
알천랑 작성자 2009-12-22 (화) 12:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
좀더 개선되면 올려주새요,,저두 맞아보게..근대 벌 맞고 얼굴 다음날 부어있으면 또맞아두 대는건가요?아님 붓기빠지고 맞아야대나요?

용답 작성자 2009-12-24 (목) 23:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
처음 벌침을 맞는분들은 저처럼 직침은 위험하니 핀셋으로 벌침을 빼서 뺀것으로 5-6군데 0.5초씩 맞는 방법을 하시면 많이 붓지않습니다. 벌은 처음맞으면 누구마 퉁퉁붓지만많이 맞아 면역이 생기면 붓지 않아요. 처음이시면 붓기가 빠지면 맞으세요다시말해 1마리에서 뺀침으로 5-6군데 맞으세요. 그래도 엄청부을겁니다
용답 작성자 2009-12-24 (목) 23:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
요즘도 전 계속 직침으로 놓고있는데 효과 넘좋네요,,    얼굴에 붉은기가 사라진지 20여일이 넘었네요 .넘넘 만족합니다.
hi