• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

알콜성분이 지루성 피부염에 자극만 주고 나쁠까요?

피부염싫어 2009-11-19 (목) 10:56 14년전 395

저는 지루를 오래 앓아서 피부가 좀 많이 심한데요. 살면서 별방법을 써봤지만 차도가 없어서

아직도 이러고 사네요..

소주로 얼굴 씻고 좋은 피부 유지한다는 분이 있어서

물론 그 분은 정상 피부고요

근데 알콜성분 전혀 없는 로션들만 사용해 왔었는데

몇일전부터 저도 소주를 약간 발라보긴 했거든요 세안후에요.

근데 살짝 따끔따금 하더니 피부가 아주 시원해 지더라고요. 알콜 성분은 뭐 금방 날아간다고 하니.

살균도 되고 좋다고 해서 몇일 써보긴 했는데....

몇일 그렇게 해봤는데 딱히 피부가 더 뒤집어 진다거나 이런건 없고요..

근데 알콜성분이 정말 안좋은건지 어떤지 몰라서 질문 좀 드려요.

역시 알콜성분이 지루에는 나쁜 영향을 줄까요?

441,107
3,138,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
소화 작성자 2009-11-19 (목) 14:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
엄청 안좋은걸로 알고 있습니다...특히나 지루에 알콜성분은 극약이라 알고 있는데..정말 괜찮으세요?

피부염싫어 작성자 2009-11-19 (목) 18:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
4~5일 해봤는데 그닥 문제가 없었네요. 피부염이 심해지는 이유중 하나가 모낭충때문이라고도 들었거든요. 그래서 혹시 살균도 될까 해서 발라봤는데 더 빨개지거나 뒤집어 지거나 하는 건 아직 경험 못했어요. 제 피부가 정말 극악인데도 아직 잘 모르겠네요. 근데 얼마 안돼서 그런걸지도..오래 쓰면서 안좋은게 나타나겠죠...
메디션 작성자 2009-11-19 (목) 16:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
알콜성분 비추입니다. 알콜성분이 안좋다고 뭐 한두번 쓰고 확 안좋아지는 것이 아니라 서서히 점차적으로 피부장벽에 손상을 주게 됩니다. 알콜이니까 당장의 사용감은 시원하시죠. 하지만 장기적인 관점에서 사용 안하시는 것이 좋을 듯 합니다.
안면지루 작성자 2009-11-19 (목) 16:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
소주로 세안이라... 지루에 거의 최악같은데요
피부염싫어 작성자 2009-11-19 (목) 18:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
역시 그렇군요..감사합니다
인생1장 청결 작성자 2009-11-20 (금) 13:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
참고로 소주로 관리해서 피부좋아졌어요 이런방송있잖아요 그거 제가 아는사람이 했는데 방송국에서 시킨거라고 하더라구요..취재하로 온다길래 자신이 사용하는것 할줄알았는데  관심끌기 위한것을 소재로 연극시키더라고 하네요
아롱이앙 작성자 2009-12-13 (일) 13:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 그 방법했다가 낭패 본사람 1인. 저도 균좀 죽이면 되지 않을까 싶어서 크리니크 소주 스킨 아시죠? 소독되라고 걸로 열심히 세안후 발랐는데 첨에 한 5일정도는 괜찮더니 나중엔 더 가려움. 가려워서 결국스트로이드제 바름 ㅜ.ㅜ  더 자극되요. 그거 하지 마세요. 말리고 싶네요.
cimd 작성자 2010-01-04 (월) 23:59 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루에 알코올 완전 독인데...먹어도 않좋은데...바르면...진짜...굳이 말 않곘음
hi