• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

침으로 치료를 하고있습니다..

Bbilsama 2009-10-24 (토) 16:06 14년전 409
간략하게 몇마디만 하겠습니다.

일단 지루성 피부염으로 고생하고있구요...

약을 끊었거든요..그랬더니 더 심해지고 힘드네요..

음식도 나름 가려먹고 노력하는데

더 악화되고 있습니다..

일단 본론으로 들어가서..

한의원은 아니고요~

침으로 치료하고있어요 건강원 이랑 침치료 하는곳인데..

저에 증상을 보시더니

피부염이 아니라고 하시더라구요..

몸에 열이많아서 그 열때문에 생겨난 증상이라고 하더라구요.

물론 저도 정확히는 모르겠습니다..

피부염이긴 피부염인데.. 생각처럼 단순하지가 않자나요

그래서 그냥 경청하는 입장으로 듣기만했었구요..

침맞고 열내리는 약먹고 한달 반쯤 치료하는데 별루 달라지는게 없어요..

모리에도 침을 맞아요 심해지면 굵은침을 맞아서 그자리에서 피를 쏫거든요..

그러다 침이 잘 않들어간다고 하시더니..

손바닥에 황달이 있다고하면서 양쪽 손바닥에서 빼내고 그러던데..

황달을 치료하지 않으면 평생 병걸린다고 평생 아푸다고..그러더라구요..

혹시나 저처럼 치료하고 계신분 있으신가요???

있으시면 리플좀 부탁드립니다.

35,924
460,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
samil17 작성자 2009-10-24 (토) 19:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 초기때 2달정도 침술원에서 얼굴에 침맞고 한약지어먹고했엇는데, 효과없엇어요~
인생1장 청결 작성자 2009-10-24 (토) 21:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
잘하는 한의원은 침으로도 좋은 효과 보는것으로 알고있어요.그렇다고 침에만 의존하면 안돼고 .여러가지 복합적으로해야해요..규칙적인 생활과 바른 식습관 ..운동도 좋구요
팬더 zz 작성자 2009-10-25 (일) 01:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
손바닥에 황달이요..저 그거 어렸을 적에 그부분을 칼로 째서 황달을 빼낸 적이 있습니다;; 초등학교 저학년 때라 정확히는 기억안나지만 아마 정식 한의원은 아니었든 싶고, 제가 편식이 심하고 몸이 허약하였는데 손바닥 황달을 없애야만 몸이 나아진다는 소리를 듣고 그런 치료를 받았는데요; 손바닥 상처 아물 때까지 세수하고 머리하고 다 엄마가 해주셨는데, 결과는....;;; 세월이 흐른 지금은 황달도 다시 생겼네요. 그런데 사혈은 하고나서 피부가 맑아진다거나 하는 효과를 보셨다는 분 종종 본 것 같아요.
Bbilsama 작성자 2009-10-27 (화) 20:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
저에 말은요 치료가 좀 복잡해 진거잖아요.. 치료하는 분께서는 피부병이 아니라고 하시네요~ 지루성피부염에 대해서 모르셔서 그러는건지 모르겠지만요..대부분 침술하시는분이 정확한 병명은 잘모르시자나요 ~ 무조건 열이많아서 그렇다고하시고..침맞고..머리에 침맞고 피많이빼고..한달정도 치료했는데 좋아지는지 모르겠어요..어쩌면 더 심해진거같기도하구요...복잡합니다.
hi