• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염일까요? 도와주세요??? 꼭!!

쵸코파이 2009-10-20 (화) 16:48 14년전 812
벌써 한달이 다되가네요?

약 한달전쯤 코에 뾰루지가 나서 짯는데, 그게 덧 낫는지, 커지더니 스포성 물집으로 자리를 잡더니

누런 진물이 계속 나면서 코전체로 번져서(각질없음) 피부과에 갔더니, 헤르페스 판정을 하여 계속치료를

했습니다. 그런데 치료 3주가 다되었는데도 치료는 커녕 상태만 더 악화되어 코밑부분, 팔뚝에도 염증이 생겨

누런진물이 계속나와 할 수 없이 지난주에 대학병원으로 갔습니다.

아직 조직 검사 결과 나오지는 않았지만, 4일 약먹어도 진도가 없자 대학병원 의사가 "제이알 히드로코르티손" 연고를

처방하여 바르자마자 염증이 멈쳤습니다.

현재 증상은

코등에 염증이 난 상처(검은색피딱지, 진물상처등) , 붉은색 홍조(염즘 없음)

코 옆부분 얼굴에 붉은 홍조,

코 밑부분(인중)에 약간의 염즘 있음, 붉은 홍조

팔뚝에 약 오백원짜리 만한 스포성 누런진물

얼굴은 코와 코옆부분, 인중에 붉은 색홍조를 띠며, 가렵고, 땡기며, 확근거림

각질은 없음.

혹시 제가 지루성 피부염일까요?

대학병원 의사는 아직 조직검사과 나와 봐야 알겠지만, "자가민감성피부염"일지도 모른다고 하던데

인터넷에 아무리 이러한 피부증상을 찾아봐도 없고,,  

답변 부탁드립니다.

1번 각질은 없는데 지루성피부염일까요?

2번 조직검사로 지루성인지 아토피지등 정확한 진단이 나올수 있을까요?

3번 현제 증상으로 봐서 어떤 병일까요?

3,188,113
3,131,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
312312 작성자 2009-10-21 (수) 01:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
이런건 정말 사진으로 보고싶네요...글로,말로는 들어서 어떤건지 잘 모르겠다는..
인생1장 청결 작성자 2009-10-22 (목) 13:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염 아닌거 같아요 .. 병원 가셔서 정확히 알아야할거같아요

쵸코파이 작성자 2009-10-24 (토) 15:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사 합니다...
ㅇㅇ 작성자 2009-10-27 (화) 14:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루의 큰 특징중 하나가 각질이죠~
함께해요^^ 작성자 2009-10-27 (화) 20:52 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 유수분 잘 맞출려고 노력해서 각질 별로 없습니다. 그래도 지루죠~ 각질관리에 호호바오일 주로 애용합니다!! 아토피인지 지루인지는 보는 것으로만 판단 될 줄 알았는데 아토피처럼 보이는 지루도 있더라구요 -_-;; 정확한 진단은 병원에서 받는게 좋을 듯~
hi