• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

약산성비누 괜찮은거 같아요!!

함께해요^^ 2009-10-20 (화) 15:25 14년전 331
첨엔 웬 약산성 그랬는데... 원래 피부가 약산성이더군요 -_-;; ph5.5

암튼 오늘까지 3일 사용했는데 지성지루임에도 요세 날씨가 건조해서 피부도 건조했는데

약산성비누 쓰니 좀 덜하고 붉은기도 좀 가라앉는 느낌입니다. 어제는 이 비누로 샤워했는데 피부가 부드러워진 느낌 -_-;

예전 글보니까 트러블 일어나고 안맞는 분도 계시는데... 전 다행히 맞나봅니다!!

제 견해로는 피부장벽이 많이 무너졌거나 했을때 이 약산성비누는 별로 효용이 없을거 같아요!!

그땐 무엇이든 자극적이니 -_-;; 예전에 제가 물만 닿아도 그랬던적이 있어서...

피부가 안정화 되는데에 예전에 발랐던 피지오겔이 좋긴 한데 너무 번들거리고 붉어짐이 있어서 1통 다 사용도

못하고 했는데... 최대한 얼굴에 뭐 바르거나 팩하거나 하지 마시길... 무위자연~ 자연상태로 두는게 가장 좋습니다.

당장은 괴로워도 그게 가장 빠른길인걸 이제서야 깨달았어요~ 너무 심한 지루가 아니라면 약산성비누 함 써보시길~

헌데 이것도 단점이 있는게... 거품이 풍성이 일어나지 않고, 씻어도 매끄러운 감이 계속 남아있어 예전에 알카리성

비누나 폼클을 사용하신 분은 뭔가 할텐데 왜 그런지는 검색해 보시면 아실거예요~

아주 비싼것도 아주 싼것도 아니어서 샘플이 있음 참 좋으련만 그런건 찾질 못했네요!

선택은 본인 몫 ^^; (이럴땐 살짝 발을 빼는게 ^^)

3,149,029
2,927,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi