• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

병원에서 수분크림 바르라는데요..

광나는피부 2009-10-16 (금) 21:04 14년전 523
지루성 피부염이 심한편인데

얼굴 만져보면 거칠거칠 하잖아요.

근데 그게 피지가 쌓여서 그런거라는데

전 거치고 막 얼굴 일어나서

유분기 있는걸 발라줘야 하나 이런생각드는데

병원에선 유분기 있는거 바르지 말고 수분크림 그런거 바르라는데

게다가 전 예민한 피부라 알콜 안들은걸로 바르라고 해서

지금 페이스샵 수분 크림 바르거든요?

근데 그래도 여전히 거칠고 각질 일어나는데

이게 피지가 쌓여서 생기는 병이니 유분기 있는건

안바르는게 낫죠?

댓글 4건
인생1장 청결 작성자 2009-10-16 (금) 22:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
예 제가 알기로도 수분크림이 맞는거같아요 .. 지루성 피부염의 기름이 많이흘러도 수분은 항상 부족한 사람이 많더라구요 전 보습로션 꼭 발라주고있죠..
hek12 작성자 2009-10-16 (금) 23:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
네 그럴수록 수분을 더 줘야합니다. 전 에센셜카밍크림 발라줘요 진정효과도 있고 수분도 많고 천연제품이라 안전하구요

Furuya Ken… 작성자 2009-10-17 (토) 00:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
어디제품인가요?
함께해요^^ 작성자 2009-10-17 (토) 16:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
차라리 미스트를 쓰세요! 수분크림도 안맞는 사람은 안맞아요!! 첨에는 잘 맞는거 같다가도 나중가면 이상하게 또 안맞고~ 제가 그랬음ㅠ,.ㅜ 여기분들이 아벤느 온천수미스트를 많이 추천하셔서 어제 질렀어요 ^^;;
hi