• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한방치료로 전환했습니다~~

가을나무 2009-10-12 (월) 11:01 14년전 319
피부과 치료는 일시적인 완화와 재발의 악순환이 되풀이는 되는 것 같습니다.

지루염의 범위도 점차 확대되는 것 같아 이런 불안정한 피부상태로는 평상심을 유지하는 것이

어렵고 성격도 점점 예민해지게 되는 것 같아 한방치료로 전환하기로 했습니다.

토요일 분당에 있는 피부질환을 전문으로 한다는 한의원에 다녀왔습니다.

얼굴에 바르는 외용제인 물약과 한약을 복용하는 것 외에 다른 치료는 없는 것 같습니다.

토요일과 일요일 바르는 물약을 얼굴에 발랐더니 피부가 매끄러워지고 많이 안정되는 느낌입니다.

치료기간은 3~6개월 정도로 잡고 지루염을 꼭 완치하겠다는 목표로 한방치료에 전념하고자 합니다.

헬스도 열심히하고 반신욕도 열심히 하면서 완치수기를 올릴수 있는 날이 곧 오기를 고대하며

하나님이 제인생의 많은 위기와 고난의 때에 기도로 이기게 해주신것처럼 이번 지루성피부염도

극복하고 치유해주시기를 기도하며 열심히 치료에 임하겠습니다.

동병상련의 고통을 겪고 있는 이카페의 환우님들도 어떤 치료방법을 통해서든 꼭 완치되기를

기도드립니다....

아자 아자 화이팅~~~

1,534,871
307,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
인생1장 청결 작성자 2009-10-12 (월) 11:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
님도 좋은 치료있길 바래요..한방에서 몸 다스리는것도 아주 좋다고생각해요.꾸준한 운동도 필요하구요 그러나 완치는 없고 완화만 있을뿐 언제든 재발합니다 꾸준히 관리하셔서 이곳에 오는일이 없으면하네요^^
성공한다 작성자 2009-10-12 (월) 13:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 근대 운동은 괜찬던대... 그 반신욕은 하면 악화대는거같더라구요... 사람마다 차이가 있는듯...
꽃보다지루 작성자 2009-10-12 (월) 14:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
피부과는 일시적으로 잠재울때 이용하시는게 좋아요. 한방치료하시는거 잘 받으셔서 꼭 완치하세요.
빙긋^^ 작성자 2009-10-17 (토) 14:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한방치료로 2번째 전환 도전중인데 정말 쉽지는 않은 것 같아요. 양방으로 돌아가고 싶은 마음이 몇 번 씩 들정도록. 그래도 조금씩 건강해 짐을 느껴갑니다. 아무튼 화이팅!
f랄라라라 작성자 2014-01-08 (수) 20:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅!
hi