• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루엔 or 피지오겔중 추천좀요

정건우 2009-10-06 (화) 23:05 14년전 231

첫글입니다.

전 실은 이카페보다 지루카페라고...아실려나? 네이버에 치면 나오는데 그쪽카페에서 활동하다가 그 카페가 사람 수도 줄고...그래서 우선  2개 모두 활동중입니다.

솔직히 말해...기본적인 사항들은 다 알고...있구요

솔직히 말해 70%정도는 치료한 상황입니다.

어느정도 완화는 됬어도...솔직히 너무 스트레스받습니다

요새들어 아주 심해졌구요 또

그치만 저는 성이 안차서...? 욕심인가 ? 완치를 목표로 하구있는데요.

그쪽 카페는...청국장이나...클로렐라..추천많이 하시던데

이쪽카페 글들이 꾀나 많던데.....저에게 필요한건...일일이 다 정독해보았습니다...

제가 알던걸 빼면...

특별히 이 카페에서..유근피? 라고 많이 추천하시더군요...

뭐 그걸 물어보려 이 글을 쓴건 아니구요

저는 특별히 각질이 너무 심합니다...긁으면 각질 나고 울긋불긋해지고

그래서 현재 천연화장품 쓰는중인데요...

지루엔? or 아니면 피지오겔을 써보려 합니다..

근데...피지오겔을 바르면 얼굴 발개진다는 소리 들었는데

둘중 뭐가 낫나요?

275,246
2,720,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
함께해요^^ 작성자 2009-10-07 (수) 22:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
둘 다 써본 사람으로서 지루엔은 정말 효과 없다고 보여지고... 피지오겔은 어느정도 피부 안정화하는데 기여하는 바가 있으나 그 번질거림이 지루성인 사람에게는 부담스러워서 -_-;;; 전 중간에 사용중지했습니다. 현재는 일본화장품 쓰고 있는 순하고 괜찮은 듯... 그리고 유근피는 느릎나무를 달여서 물 대용으로 드세요!! 제 임상실험 결과 확실히 효과는 있습니다!! 청국장은 여드름피부에 좋다고들 하고 클로렐라는 잘 모르겠고 -_-;;
정건우 작성자 2009-10-07 (수) 23:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히..전 지루성피부염이라고 하지만...다른건 다 똑같은데..기름많은 업습니다...기름종이 대서 얼굴에 비벼보면 코에 개기름 조금하고 이마에 머리 덮어놓으면 가끔 그게 있는정도...솔직히 지루 심한 부위에는 각질만 있고 기름은 하나도없는데...피지오겔  쪽으로 기울려고 하네요...
312312 작성자 2009-10-08 (목) 11:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 로션을 소량만 바르시면..아주 소량(넓게 잘 발려지니)..괜찮은거같더라구요..
hi