• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

푹 쉬었더니 더 안좋아지는 이상한 피부 --

azure 2009-10-06 (화) 10:47 14년전 198
전 월요일엔 꼭 더 심해지더라구요.. 화요일엔 다시 괜찮아집니다.(괜찮다는건 더 심해지기 전;;;)

연휴떄도 푹 쉬는데도 오늘 역시 더 빨갛구요...

지금까지 알면서도 혹시나 했던게 점점 진짜 그런가로 바뀌기 시작했어요.

그런데도 잘 안고쳐지네요.

그건 바로 갑자기 깨지는 바이오리듬...

이번 연휴 1일부터 5일까지는 지금까지 못잔 잠 다 자보겠다고 낮까지 침대에서 뒹구르르하다가 잠들면 자고...

그렇게 낮3~4시까지 자니 저녁엔 당연히 잠 안오고;; 그래서 새벽에 3~4시에 자고;;; 이번엔 정말 계속 집에서만 그렇게 있었네요.

하루이틀은 얼굴 하얘보이더니 3일째부터 점점 이상해지기 시작..

매번 돌아오는 토요일 일요일에도 일주일 피로 풀겠다고 늦잠자고...

그런데 토요일 일요일에는 10~11시엔 일어나는데 왜 월요일이 더 심해질까요....

출근할땐 7시정도에 일어나서 10시~12시 사이에 자려고 합니다.

그런데 토,일요일은 일어나는 시간이 갑자기 늦어져서 그러는 걸까요..

3~4시간 더 잔다고 몸의 균형이 그렇게 꺠질수가 있나요?

오늘 너무너무 출근 하기 싫더라구요... 회사가서 할일이 산더미 같이 쌓여있을까봐보단 피부가 이러니....

빨갛고 얼룩덜룩한 피부.. 내가 봐도 이런데 남이 보면 어떨까...

화장도 요샌 안하고 다녀서 그런지 더 힘드네요...

화장을 안하니 더 스트레스 받는 듯..

근데 휴일에도 평일처럼 일어나야 되는건가요...?? 님들은 어떻게 생활하시나요??

휴일에도 7시에 일어 나기 힘들지만 이번주엔 한번 평소대로 일어나서 생활해 보려구요~

결과는 다음주 월요일에 또 글 남겨볼께요~~

깨지는 바이오리듬이 답이라면 바이오리듬을 잡아주면 빨리 나을수 있을까요?

430,337
1,534,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
인생1장 청결 작성자 2009-10-06 (화) 11:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
님아 지루성피부염 제 경험상 자신이 공부하여 자신이 치료하셔야 합니다..님이 천연화장품하고 비누만드는것을 배우셨으면합니다.저는 효과 많이 보았습니다 허나 완치는 없기에 항상 긴장하고 관리합니다.님은 사회생활 할수있을 정도면 관리만으로 좋아질수있습니다. 전 사회생활을 할수없을만큼 심한상태였지만 지금은 사회생활을 할수있어 좋습니다
elegant11 작성자 2009-10-06 (화) 16:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 동감이에요.. 완치가 아니라 다소 완화시키는데 중점두어야 할듯 해요..
hi