• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

프로토픽 또는 엘리델?? 써보신 분 답변 좀

음훼아아하 2009-08-25 (화) 16:34 14년전 1034
지난 주에 대학병원에서 처방받은 푸란콜(스테로이드 4등급:약함)을 아주 소량씩 바르고 있는데, 너무 소량 발랐는지 그리 큰 효과는 없네요 허허허허 큰맘 먹고 발랐는데..허허허

그래서 말인데요. 프로토픽이랑 엘리델은 비스테로이드이더군요!!!!!!!맙소사!!! 놀랍구나.. 아토피용이라고 하긴하던데...

써보신 분들 효과가 어떤가요? 이렇게 좋은 게 있는데 왜 스테로이드 바르는지 모르겠네요! 푸란콜 괜히 발랐나봐...ㅠㅠ ㅠㅠ

내일 대학병원 가서 피검사 결과도 보고, 프로토픽 또는 엘리델 처방에 대해서도 상담 좀 하려는데

효과 좋은지 좀 알려주세요.. 부작용은 거의 없는거 같던데요.. 머 암발생이니 하는건 큰 근거 없는걸로 밝혀진거 같구요..

근데 나 여기 죽돌이 된거 같아...허허허허 자꾸 이렇게 신경쓰는것도 피부에 안좋을 텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3,141,825
277,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
발그리 작성자 2009-08-25 (화) 18:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델... 제가 연고 알러지가 있단 사실을 알게 해준 그 미운 엘리델...ㅠㅠ 님껜 몰겠는데 저는 아픈기억이 있어여..ㅋㅋ
메디션 작성자 2009-08-26 (수) 21:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요...저도 비스테로이드제제라고 해서 크게 기대했는데, 좀 기대를 저버리는 듯한 이야기도 들리는데...서로 의견들이 달라서 어디가 맞는 소리를 하는 건지를 모르겠더라구요.ㅠㅠ 근데 그래도 낫지 않을까요?...암튼 혹시 써보신 분들 계세요? 어떠셨는지? 발그리님은 어떤 아픈기억이 있으시길래...
음훼아아하 작성자 2009-08-27 (목) 09:59 14년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델 어제 대학병원 가서 처방받아 왔어요..제가 써보고 후기를 올릴께요.. 써보니 열감이 조금 있네요..
hi