• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 완치 경험담

김빈우 2003-07-04 (금) 13:52 20년전 1433
안녕하세요.
저는 지루성 피부염으로 술 먹은 사람처럼 항상 붉은 빛은 물론
때론 가려움과 극심한 각질로 고생했던 사람입니다.
제가 사는 곳이 분당이라 우리나라에서 유명하다는 염광피부과는
물론이거니와 많은 피부과 병원들을 찾아 다녔지만
주사와 약을 먹을때만 호전되고 다시 반복되는 불편한 상황이었습니다.

그러다 여기 카페를 알게 되었고
게시판에 써있는 회원님들의 다양한 치료방법을 그대로 따라 하였습니다.
그런데 그 치료방법중에 하나가 저랑 딱맞아 떨어져서
완치는 아니지만 거의 완치가까운 수준까지 왔다고 자부합니다.
즉, 경험은 어떤 치료보다 훨씬 좋은 방법이었습니다.

제 완치 경험은 비교적 손쉬운 치료법이고 과학적이기에
이렇게 글을 올리게 되었습니다. 제 치료방법은 아래와 같습니다.

1. 세안을 하루에 두번 스파이크 비누로 합니다.
- 비누칠을 하고 면도와 온몸 샤워를 합니다.
- 즉, 비누가 얼굴에 머무르는 순간은 약 5분 정도 입니다.

2. 세안후 프로토픽 연고를 바릅니다. (아침 저녁 세안후 두번입니다)
- 프로토픽의 사용법 등은 "프로토픽 사용자 모임"카페를 참고하세요.
- 프로토픽 연고는 무 스테로이드 연고입니다.

3. 이렇게 제가 약 4달정도 아직까지 치료하고 있습니다
- 2주 후부터는 본격적으로 효과가 나타납니다.
- 3달정도 후 부터는 술을 매일 마셔도 괸찬을 정도입니다.
- 이제는 사우나에 도크에도 얼굴을 가리지 않고 들어갑니다.

여러분들도 한번 해 보세요.
반드시 성공 할 수있습니다.
참고로 전 얼굴에만 지루성 피부염입니다. 감사합니다.

p.s 제 글에 신뢰가 가면 꼬리를 달아주시면 힘이 나겠죠..

2,649,945
1,986,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
천검 작성자 2003-07-17 (목) 12:33 20년전 수정 삭제 신고 주소
스파이크비누 1주에 2회라고 본것같은데 아니에요?ㅡㅡ;;;전 이마랑 코옆에아면이 빨갛구 좁쌀이 솟아서 지루성 피부염 ㅜ.ㅜ;;;;;제가 엄청 민감하거든요 프로토픽 연고나 스파이크 비누 자극있지않은거에요?
sin^ ^; 작성자 2003-09-01 (월) 18:22 20년전 수정 삭제 신고 주소
움,, 님한테 맞았다니.. 다행이네여~~글지만.. 다 개인차가 있으니까.. 전.. 일체 연고 안바르거.. 음식으로 조절하거 있는데.. 인내심이 필요하긴 하지만.. 그게 더 좋은 듯...(저한테는여~~^^) 뭐.. 암튼 님 축하해여...
정건우 작성자 2009-10-10 (토) 10:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
이건 완치가 아니죠.... 프로토픽도 내성이 생깁니다...
hi