• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루성피부염 생활관리!

바보123 2009-08-12 (수) 17:25 14년전 564

안면지루성피부염 생활관리!!!

1.     머리는 항상 하루에 1회 이상 감아 줍니다.

2.     각질제거는 최대한 가볍게 하시는 것이 좋습니다.

3.     과도한 스트레스나 불규칙적인 생활은 지루성피부염을 악화시킬 수 있습니다.

4.     잘못된 화장품 사용으로 더욱 증상이 심해질 수 있습니다.
  화장품을 선택할 때는 자신의 피부에 적합한 것을 고르는 것이 중요합니다.

5.     맵고 자극적인 음식이나 술은 지루성피부염을 악화시키는 인자 입니다.
  특히 술은 피하도록 합니다.

6.     지방질이 적은 음식을 선택하고 음식은 신선하고 담백하게 드시는 것이 좋습니다.

7.     계면활성제가 들어간 비누의 사용은 하지 않는 것이 좋습니다.

8.     가려움증이 있어도 긁거나 자극을 주는 것은 되도록 하지 않는 것이 좋습니다.

9.     충분한 수분을 섭취하고 자외선차단은 꼭 신경 쓰셔야 합니다.

<출처 : 베스킨한의원 http://jiru.beskin.kr/dermatitis/dic/dic01.html>

처음 쓰는 글인데...

모두 아는 내용이 아닌가...좀 쑥스럽네요...

계속계속 좋은 정보 있으면 서로 공유했으면 합니다.^^

잘 부탁드려요~

2,548,949
251,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
스마일^__^ 작성자 2009-08-12 (수) 19:02 14년전 수정 삭제 신고 주소
아주 딱 좋은내용만 있네요. 모두 잘 알고 있는 내용이지만 잘 지켜지지 못하기도 한거 같아요. 근데 저내용만 지켜도 지루 이겨내는데 절대 어려움은 없는거 같아요. 전 7, 8번만 좀 못지키고 있네요. 비누는 그냥 집에 엄마가 내놓으시는거 그냥 쓰고.. 자외선차단은 차단제 바르긴 하는데 평소엔 크게 신경쓰진 않아요.ㅠ
스마일^__^ 작성자 2009-08-12 (수) 19:02 14년전 수정 삭제 신고 주소
근데 계면활성제가 들어가지 않은 비누가 어떤게 있나요???
절절히 작성자 2009-08-13 (목) 14:07 14년전 수정 삭제 신고 주소
점심에 매운거 먹었더만 또 빨개졌네요.. 속상합니다.. 남들 먹는데 안먹을수도 없고..제 의지력이 약해서 그만 넘어갓네요
웃고싶당 작성자 2009-08-14 (금) 22:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요 계면활성제가 들어가지않은비누는 어떤게 있을까요..?
준준 작성자 2009-08-16 (일) 17:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
화학 계면활성제가 들어가지 않은 비누로는 닥터브로너스도 있고,샤본다마 비누도 있어요. 그 외에도 많은 천연비누등등...계면 활성제가 없는 비누들은 참 많은데 그중 추천할만한 비누중 샤본다마는 순비누분으로 정말 순수한 '비누'그 자체라 세정의 기능에만 충실한 비누라고 할수 있어요. 알러지걱정있으신 분들한테 강추이구요. 촉촉하진 않지만 개운한 비누입니다. 중성,중지성,지성 지루한테 추천해요. 그저'비누'라서 오히려 피부염 있으신분들한테 좋더라구요.
준준 작성자 2009-08-16 (일) 18:05 14년전 수정 삭제 신고 주소
닥터브로너스는 티트리 써봤는데 천연이란 말이 무색하게 자극적이예요.살짝. 이거 솔직히 페퍼민트들어간것도 아닌데 민감하믄 첨엔 자극이 좀 있어서 눈도 많이 따갑구요..거품도 빨리 죽어요. 적응되면 쓸만한데 이것도 별 부드러움없이 깔끔한 녀석이예요.등에있는 도톨이한테 꽤 괜찮은것같아 사용중인데 피지제거력은 중간에서 좀더 낫구요...중지성한테 추천이요. 건성지루에는 캘리포니아베이비 티트리워시도 괜찮아요. 훨씬 보드랍게 씻기거든요. 다 아시듯이..원래 세정제는 그냥 별 기대없이 개인한테 맞춰 골라써 세정만 잘 해주고 그담에 모이스춰를 발라 '관리'를 해줘야 하는 거예요. 비누한테는 별 기대를 하지 마시기를..
elegant11 작성자 2009-08-17 (월) 12:50 14년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴이 너무 간지러울때는요, 수건을 차가운물로 적셔서(물이 질질 샐정도로 적시지 말구요) 얼굴에다 덮어줘보세요..덜 가렵더라구요..
hi