• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

증상

루니스삐드 2009-08-05 (수) 13:44 14년전 339
여름이면 로션도 안바르고해도 호전되는게 당연한데,

요즘갑자기 뒤집어졌습니다.

원인이 뭘까요.ㅠ

제가 이유를 곰곰히 생각해보니

1. 헬스 보충제 - 요즘 헬스하느라 탄수화물 보충제 섭취를 함

2. 칼라로션 겸용 선크림 - 햇빛이 안좋다하여 칼라로션 겸용 선크림 사용

사용후 저녁 씻지 않고 수면

가장 유력한게 2번이겠죠??

2,970,828
216,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ㅋ홍길동 작성자 2009-08-05 (수) 14:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
1번입니다 제가 단백질보충제 등을 많이 먹고 운동한적이있는데 더 심해 지더라구요 제가먹었던프로틴이름은 멀티프로였습니다 왜냐하면 고단백질이 우리몸에 들어가서 에너지를 내니까 자연히 동력이필요해서 열이 생깁니다  2번도 가능성이있으나 요즘에는 피부에 무해한 선크림이 많이나오는추세고 군에 있을때 바르는 구두약정도만아니면 크게 자극적이진않거든요
ㅋ홍길동 작성자 2009-08-05 (수) 14:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 장어나 붕어종류의 고단백은 섭취하지않는게 좋습니다 기름기도 많구요
운스 작성자 2009-08-05 (수) 17:01 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 작년에 닭가슴살먹으면서 운동했는데 얼굴뒤집어져서 이고생이에요...원래 안면지루는 없었는데
김씨일족 작성자 2009-08-05 (수) 17:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
허.. 저도 생각해보니 운동하면서 보충제 먹기 시작하던 시기와 지루성 피부염 발병 시기가 같네요. 요즘도 닭가슴살 먹고 있는데 그냥 음식으로 전향해야 될거 같네요 ㅜ,.ㅜ
함께해요^^ 작성자 2009-08-05 (수) 23:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
2번!! 칼라로션이나 BB크림이 넘 대중화가 되어서 그런데 이걸로 인해 피부과 다니는 사람 무척 많습니다. BB크림도 민감용으로 나온건 6~8만원가량 합니다.
루니스삐드 작성자 2009-08-06 (목) 09:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
우선제가 헬스는 하고있어 보충제는 섭취하면서, 2번 칼라로션 & 선크림을 중단하였습니다. 증상이 호전되는것보면서 결과 다시 말씀드릴께요^^ 참, 보충제 섭취양은 줄였습니다
몸사리자 작성자 2009-08-06 (목) 17:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염에는 헬스보충제가 안좋습니다. 먹지 마세요. 그리고 등푸른생선, 우유, 돼지고기, 안좋습니다. 여름에 심해 지는 이유는 열이 올라 오기 때문에 그렇습니다. 병원에서 파는 수분크림 사셔서 자주 발라주세요..
루니스삐드 작성자 2009-08-06 (목) 18:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷에 등푸른 생선은 지루두피에 좋다고하던데요?^^
메디션 작성자 2009-08-07 (금) 08:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
음식은요...개인마다 개인차가 심합니다. 음식에 의해 유발되는 알레르기나 아토피의 경우만 봐도 천차만별이잖아요. 다른 사람들한테는 아무런 이상도 없는 음식에 아토피가 생길 수 있죠...따라서 그냥 일반적으로 이 음식이 좋더라 나쁘더라 하는 말에 신경쓰시기 보다는 시간을 가지고 의심이 되는 음식이 있으시다면 직접 테스트해 보세요.(예를 들면 한 일주일 정도 꾸준히 먹어보세요 피부에 변화가 일어나는지...) 진짜 자신에게 좋은지 안 좋은지를요......그냥 남들이야기만 듣고 사실 자신한테는 잘 맞는 음식인데 이것저것 가려버리면 잘못하면 불균형한 식단으로 인해 오히려 피부에 않 좋을 수도 있거든요....
루니스삐드 작성자 2009-08-07 (금) 09:05 14년전 수정 삭제 신고 주소
맞는거같아요^^ 자기몸은 자기자 제일 잘알죠, 의사도 그냥 시각적인 모습으로 판단하는거고~!
루니스삐드 작성자 2009-08-07 (금) 09:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
참, 일반 화장품가게에서 사는 팩있죠?1,500~2,000원짜리 수분팩도있고, 비타민팩도있고, 그걸 뒤집어졌을때 일주일에 3~$회 하니까 호전증상이있는거같아요 남들은 모르겠는데 저한텐^^; 님들도 많은비용들지 않는것이니 해보심 어떨까하네요. 예전에 저희누나가 제가 티비보고있으니까 그러더라구요"야 멍하니 티비보면서 놀면모해?팩이나 붙이면서봐?^^
hi