• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염?? 화장품 부작용??

멍주인 2009-07-08 (수) 16:33 15년전 572
몇일전에도글을올렸지만....
피곤하거나 탁한음식을 먹으면 올라와요 오돌도톨한게 피부톤은 붉어지면서 울긋불긋해지고
화장은 먹지도 않고 피지도 막올라와있고....
최근에 화장품을 바꿨는데 마침 얼굴이 막올라와있던 상태였어요
근데 일주일이 지났는데도 가라앉지 않네요....
화장품부작용일까요?? 아님 얼굴지루가 오래가는걸까요???
참 직장을 다녀서 화장품을 안바를수도 엄꾸.... 뭐가 뭔지 모르겟어요 ...

2,291,644
3,065,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
함께해요^^ 작성자 2009-07-09 (목) 00:39 15년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 안맞으면 당연히 그런 현상 일어납니다. 순한 천연 또는 천연에 가까운 화장품으로 선택하시고 보습은 보습크림보다 호호바오일 이용해보세요!! 우리 피지구조와 비슷해서 부담없이 쓸수 있습니다. 번들거리지도 않고~ 피지는 더운 여름날 어쩔수 없겠지만 제 경우 뷰티플님이 추천해주신 오일마사지(올리브+포도씨)가 괜찮더군요~
hi