• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

외출한김에 함 사왔는데

고탱구리 2009-06-23 (화) 11:27 15년전 442

어제 외출할 일이 있어서 수원 애경백화점을 갔습니다. 거의 가지 않는데 우짤 수 없이..

거기서 아벤느가 있더군욤. 살까말까 고민 굉장히 마니 했습니다.

어느분한테는 맞는다는둥, 아니다라는둥... 말이 많아서... 직원에게도 제 피부상태에 대해 얘기해줬더니,

일단, 피부재생크림을 쓰라고 하더군욤. 믿어야할지 말아야할지... 샘플을 먼저 달라니까 안주더이다. 흠...

어케할까 고민하다가 써보구 쓰라리면 환불 가능하냐고 했더니만 샘플 두개랑 같이 주면서

써보구 안맞으면 환불해주겠다고 해서 사가지고 왔습니다. 진작에 먼저 샘플만 주지...

피부에 안맞으면 환불하러 오기 구차나서 샘플달라고 한건데... 우짜뜬 사가지고 와서 저녁에 세수한 후 발랐습니다.

일단, 전 세수 후 녹차물이나 쌀뜨물로 마무리를 해주는데 어제는 찬물로만 마무리 해주고

천연스킨 바른 후 재생크림 발라줬습니다. 일단, 쓰라림이 없어서 기분 좋았습니다. 피부과에서 줬던 로션두 좀 쓰라렸는데,

우짜뜬, 나쁘지 않았구욤. 제가 코 주위랑 입 주변이 붉고 각질이 많은데 (목록에 보면 제 글 있습니다. )

다른 부위는 전과 똑같은데, 입 바로 밑에 붉은기는 조금 수그러 들었습니다. 순간적인것이라 생각하고

그닥 좋아하지 않았는데 계속 그러네욤. 작은 변화지만 기분 아주 좋습니다. ㅠ.ㅠ

하지만, 그부위만 그럴뿐 코 주위 붉은기 등은 여전히 그대롭니다. 코 주위가 더 붉은데 ㅠ.ㅠ

일단, 이 제품 한통 써 볼 생각입니다. 피부에 크게 자극을 주지 않으니까... 근데, 이 제품만 바르면 코랑 입주변이 좀

당기는 느낌이 있습니다. 세수하고 아무것도 안바르면 당기잖아요! 그런 느낌.

1) 혹시 다른걸 더 발라줘야 할까요??? 샘플로 지성용수분크림 하나 줬는데...

글들 보면 너무 과하게 발라줘도 안좋다고 해서... 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요.

2) 각질제거는 우유로 살살 문질러 주면 좋을까요???

구찮더라도 답변 좀 부탁드려욤. 감사함돠!!!

댓글 9건
꽃보다지루 작성자 2009-06-23 (화) 14:59 15년전 수정 삭제 신고 주소
1)너무 과하게 바르면 당연 안좋쵸. 당기지않을정도만 바르세요..2)각질제거는 민감해졌을때 하시면 안돼요.보습제로 각질 가라앉혀주세요. 안면쪽이 쫌 건강해지면 일주일에 한번정도 우유로 하면 묵은각질제거되요.ㅎ
고탱구리 작성자 2009-06-23 (화) 17:27 15년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다. 한번 좋아졌다고 기분이 좋아졌는데 더 호전되면 좋겟네욤. 혹시 추천해주실 수 있는 보습제 있으시면 추천 좀 해주세욤. 붉은기만 가라앉으면 참 좋겠는데... 에휴...
체질개선 작성자 2009-06-24 (수) 20:16 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 아벤느 온천수 스프레이 괜찮던데...
웃고싶당 작성자 2009-06-24 (수) 21:44 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두 아벤느스프레이 한때 많이 썼었는데..그건 좋아요.. 우유로 세수하면 각질제거되요??????괜찮나요?

꽃보다지루 작성자 2009-06-26 (금) 05:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
제거되요.ㅋㅋ 민감한피부에는 금물; 피부쫌건강해지면 우유랑 물 희석해서 해보세요.
백설공주sonick 작성자 2009-06-25 (목) 22:27 15년전 수정 삭제 신고 주소
아....아벤느 사야겠당 ...... 저도 동참 우유는 보습.미백아닌가여?

꽃보다지루 작성자 2009-06-26 (금) 05:32 15년전 수정 삭제 신고 주소
면봉에 우유조금 뭍혀서 키보드사이사이 닦으면 묵은때두 벗겨져요.ㅋ
good girl 작성자 2009-06-29 (월) 11:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느 과민감성 보호 크림 사셨나봐요. 저도 한참 심할때는 이것저것 발라도 다 따갑고 난리더니 그 크림만 괜찮더라구요. 저는 온천수 스프레이 뿌리고 수분 에센스 하나 바르고 크림 발라요. 그럼 얼굴이 편안하더라구요. 우유는 찬물에 풀어서 세안할때 살살 문질러주면 좋대요. 우유세안 후 꼭 물 세안 여러번 하셔서 잔여물을 씻어내야 한대요. 안그럼 여드름도 나고 뾰루지도 난다네요.
고탱구리 작성자 2009-06-29 (월) 20:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느 쓴지 일주일 됐는데, 어떤날은 전혀 반응이 없고 어떤날은 지루부분이 무지 따갑네요. 아무래도 안 맞는것 같아욤 ㅠ.ㅠ 어제 막걸리 좀 과하게 마셨더니만 더 붉어졌네요 확실히 술은 쥐약인가봐욤 ㅠ.ㅠ 화장품을 다시 바꿔볼 생각입니다. 어느 싸이트 갔다가 민감한 피부에 좋은 화장품 체험단 모집한다길래 신청해떠니만 당첨 됐네욤. 좀 써보구 좋으면 말씀드리겠습니다. 제발 효과 이써쑤면 좋겠네욤.
hi