• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루에서 두피지루로 옮겨진 상태입니다 - 고수님들의 조언 부탁드립니다-

제발지루야 2009-06-03 (수) 23:01 15년전 233
안면지루가 일년 전부터 있었던 30대 초반의 남자입니다.

처음엔 아무생각 없이 화장품 좋은 걸 쓰면... 나아지려니 생각했습니다.
그래서 주변 친구들이 추천한 "크리니크" 제품을 백화점에가서 풀 셋트로 구입해 쓰고있었죠.
그 전엔 간단한 스킨로션정도?? 별로 신경을 쓰지 않은 타입여서요.

크리니크 생각보다 좋았습니다.
에센스도 한병에 8만원이나 하고 화장품값 엄청 들었죠.
그런데 지금은 두피까지 지루가 생겨버렸습니다.

뭐랄까? 꼭 크리니크 제품을 써서 지루가 더 심해졌다고 생각하진 않는데요?
지루성피부염이 워낙 민감해서 주변환경과 한번의 과음?
뭐 그런 걸로도 금새 좋아졌다 금세 또 나빠지고 그런거 아니겠습니까?

피부과에 가도 지루는 완치가 불가능하다.
스트레스 관리, 술담배 하지 말고, 운동해라~~ 뭐 그런말 뿐....

그래서 피부는 우선 쓰던 크리니크 제품 꼼꼼히 지금도 쓰고 있구요.
두피는 비듬 같은게 자꾸 떨어져서 일주일에 두번 정도 니조랄을 쓰고
나머지는 댕기머리 쓰고 있습니다.

제가 지금 잘하고 있는 건가요???
잡상인 분들의 홍보성 화장품 추천은 그닥~ 메리트 없고요^^
어떻게 화장품과 샴푸를 개선하면 좋을지... 고수님들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

3,268,871
3,198,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
soffma 작성자 2009-06-04 (목) 03:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
비듬 떨어질때는 초기인것 같아요. 처음에 그러더니 심해지니 뽀루지처럼 얼굴 나는 것처럼 머리에 나요. 비듬은 오히려 없어졌는데... 여드름처럼 머리에 나서 딱지지고요. 머리 평소보다 두세배 더 헹구고 마지막에 녹차 우려낸 걸로 헹궈요. 샴푸는 니조랄 같은거 항생제 들은거라 안 쓰고 그냥 계면활성제 안 들어간걸로 쓰고 많이 헹구고 바짝 말릴라고 노력해요. 좀 왔다갔다 하지만 전보다는 나아진것 같아요.
안면지루 작성자 2009-06-04 (목) 08:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
안면에서 두피로도 옮겨지는군요 저도 안면에서 두피 현재 조금 옮겨진듯요 ㅠㅠ 옛날보다 이마가 더까졌음 ㅡㅡ 이마까진건 완치해도 복구안된다던데 ㅠㅠ
hi