• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정말 힘들어요...아시는분?

소화 2009-06-02 (화) 19:22 15년전 259
얼마전 지루성습진이라는 진단을 받았습니다..
첨 간 병원에선 알러지, 두번째는 접촉성피부염, 그리고 지루성습진...
여러가지로 봤을때 지루성습진이 맞는듯 해요..두피부터 시작해서 얼굴까지 내려 왔어요..
의사말로는 계속 놔두면 목까지 내려온다네요..
4주째 약먹어라는..
근데 말이죠..
입술이 건조하면서 입술라인으로 간질거리고 입술이 부어오르고 열통도 있고 심하면 진물이 나네요..
이건 또 뭘까요?
지루가 입술에 오는 경우도 있나요?
일단 입술이 부어오르구요 간지럽고 화끈거리며 약간 따갑기도 하며 표면이 오돌오돌하며 거칠고..진물까지..
입술까지 이러는 정말 힘들어요....
제 입술증상도 지루의 일부인지..
아님 또 다른 병이 온걸까요?

1,445,561
2,710,587
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꽃보다지루 작성자 2009-06-03 (수) 08:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루에,, 이미,눈썹,양볼,입술 등 생긴다고 하는데,,,지루일수도 있고,,아니면 구순염일수두,,,에효,,다들지루땀시 고생이 많군요 ㅠㅠ
아자아자! 작성자 2009-06-03 (수) 11:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
갑자기 찾아온건가요 아니면 그전에 피부과에서 스테로이드 연고나 그런 것을 장기간 복용하셨는지...?아 힘내세요...지금은 그럼 피부과 다니시고 계시는건 가봐요..

소화 작성자 2009-06-03 (수) 14:01 15년전 수정 삭제 신고 주소
입술은 지루성습진과 함께 동반 되었어요..그 전에 스테로이드 쓴적 없었구요..병원을 3군데 갔는데..소견이 3군데 다 틀리네요..황당합니다.
YoungGuns 작성자 2009-06-03 (수) 15:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
웃기는건 병원 의사들도 잘 모른다는거...육안으로 추측 하는듯...지루피부는 정말 답이 없죠..본인이 여러가지 시도해서  운이 좋으면 낫는거고 우스개 소리지만 정말 이거 저거 다해보고 자기한테 맞는 방법을 찾는게 중요한듯
hi