• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

붓기 빼는 방법좀....

지루떼기 2009-05-28 (목) 18:44 15년전 210
얼굴이 시 벌건데다가 심해지니 띵띵 부어서 붉은기가 두배로 부각되는 효과가 있군요
연고안바르려고 버티는데 뻘건건 그렇다치고 부은거를 가라앉혀야 되는데 얼음 찜질해도 잘 안되고 좋은 방법없나요?
오늘은 얼굴이 왜그러냐고 묻는 사람도 있고 에휴~
글구 접촉성피부염에 지루가 포함되나요?

댓글 4건
꽃보다지루 작성자 2009-05-29 (금) 09:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성피부염이라고 외부유해물질 피부에 닿아 생기는 피부병이 따로 있어요;ㅠㅠㅠㅠ남얘기같지가 않군요.안면에 지루염증이 심하면 얼굴도 심하게 퉁퉁붓더라구요. 저도 약도 먹고 침도 맞고 얼음찜질도 해보고 했지만 소용없었어요. 근 2년동안 안면 팅팅붓고 시뻘개가지고 호빵맨이라고 불리고 ㅠㅠ 그런데 올해 5월초부터 안면에 지루염증이 약간씩 사그라들면서 붓기도 서서히 빠지더라구요;;언제다시 부풀어오를지몰라도 ㅠ 예전에는 못먹는거없이 죄다헤치우는 식신이였는데; 지루생기고 음식조절하고 있어요. 또 결정적으로 스트레스받았던거 격리,차단시켰고요. 베게도 너무 낮거나 높은거 피하시고요.과로하지마세요.
꽃보다지루 작성자 2009-05-29 (금) 09:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
거울도 가능한 치워놓으시고  보게될경우 3초이상 보지말고요; 혹시 신장에 문제가 있어서 부을수도 있으니 병원에 신장검사도 받아보시는게 좋을거같아요. 신장안좋은데 수분섭취한답시고 물 엄청 마시면 역효과가;;; 그리고 되도록 밤에는 수분섭취피하시고요.
지루떼기 작성자 2009-05-30 (토) 22:07 15년전 수정 삭제 신고 주소
피검사 했는데 신장은 정상이라네요 저는 또 다른병원에 갔더니 접촉성피부염 같다고 하더군요 근데 사용하는게 별반  달라진게 없는데 어느날 정말 어느날부터 그냥 얼굴이 빨개젔거든요.그럼 원인을 찾으면 나아지는건가요? 뭔가를 사용을 안하면 나아질까요? 너무 심해서 이젠 쉽게 나을거 같지도 안네요. 솔직히 ...

꽃보다지루 작성자 2009-05-31 (일) 09:30 15년전 수정 삭제 신고 주소
신장은 정상이라서 그나마 다행이시네요.지루는 정말 피검사로는 특별히 나오는것도 없다는;;; 글구 시도때도없이 변화무쌍하게 시뻘개지구,,, 근데 지루염증쫌 많이 사그라들면 붓기는 빠지는것같더라구요. 원래 완치가 어렵다고 ㅠㅠ 더 이상 악화되지않기를 바랄뿐..
hi