• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

갑자기 더 심해졌어여ㅠㅠ

지루피부꺼져 2009-05-26 (화) 14:57 15년전 518

190CB50F4A1B84899B8DED

200CB50F4A1B84899CB08B

이거 지루성 피부염 맞긴해요?? 벗겨지고 그런건 지루성 피부염 같은데 솔직히

이렇게 오돌도돌 올라올때는 진짜 이게 지루성이 맞나...싶기도하고...

님들도 이러나여?? 진짜 짜증나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거울보기싫어짐..

볼쪽엔 소양감두 있구여.. 턱쪽이랑 목쪽엔 아주..꼭 오돌토돌 난리났어요;;

물론..이쪽도 가렵구여ㅠㅠ

근데 가려움은 계속이아니구 가끔..한번씩 가렵네여ㅠ

이거 무슨 지루성 말고 딴걸까요?

226,666
311,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
팬더 zz 작성자 2009-05-26 (화) 18:22 15년전 수정 삭제 신고 주소
흠..혹시 햇볕같은거 쏘이면 더 심해지고 가려워 지는 것 같은 걸 느끼시나요?

지루피부꺼져 작성자 2009-05-27 (수) 10:00 15년전 수정 삭제 신고 주소
아무래두 그런게 좀 있져~ 근데 그건 지루때도 그런터라 ㅠㅠ
뷰티풀만두 작성자 2009-05-26 (화) 18:46 15년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 부작용 일수도 있어요. 최근 화장품 바꾼건 아니신지 ? 화장독일 가망성이 큰데~ 먹는 생오이 마사지 해보시고 안되면 병원 가보시는게 좋을거에요.

지루피부꺼져 작성자 2009-05-27 (수) 09:59 15년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 바꾼지는 꽤 댔구여~ 바꾸고 나서는 넘 좋아졌어요~ 아무래도 화장독 같진 않은데 아무래도 저건 지루같진 않죠?/ 지루랑 같이 오니깐 다 지룬지 아랏는데 아무래도 저렇게 나는건 뭔가 다른거 같다는 느낌이 들어서요ㅠㅠ 피부과 가도 쓸대없는 소리만 할까봐 못가겠네여ㅠㅠ
아자아자! 작성자 2009-05-26 (화) 19:21 15년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 한번 가보세요 정확한 병명을 아시는게그래도 맘이 편하잖아요.
꽃보다지루 작성자 2009-05-26 (화) 20:56 15년전 수정 삭제 신고 주소
보통 안면지루,,홍조,홍반인데,, 흠..음식알러지나 아니면 화장독같아요..화장독이면 피부과에서 2~3일정도 약먹으면 가라앉아요,글고 당분간은 화장하지않으심이..
지루피부꺼져 작성자 2009-05-27 (수) 10:27 15년전 수정 삭제 신고 주소
오른쪽은 부분부분 모기물린것처럼 크게 부은거처럼 올라와있고 살짝 벗겨지기도 하는데 왼쪽은 그런것도 있고 목쪽으론 다 오돌도돌하네요.. 회원님들이 보시기에는 지루같진 않으신가여??
지루피부꺼져 작성자 2009-05-27 (수) 13:32 15년전 수정 삭제 신고 주소
글구 피부과에 물어보니깐 여드름이라고 스켈링하라는데 죽이고싶네요.. 제가 여드름도 구분못할까봐서...ㅠㅠ 글구 저게 오돌토돌하기도 하지만 사진으로 보는거랑 다르게 하나하나 다 벗겨져 있어요~~ 참 이게 여드름처럼 모가 들어서 올라온게 아니라 걍 부었다고 표현해야하나? 한개한개 다 부어오른듯하게 올라와있고 벗겨져요ㅠㅠ
팬더 zz 작성자 2009-05-27 (수) 13:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
제가 햇볕쏘여서 더 심해지냐고 물어본건 혹시 콜린성 두드러긴가..그런증상인가 싶어서 한번 여쭈어 봤어요. 모양이 두드러기 모양 같기도 하고..병원에서 한번 진찰을 받아보시는게 좋을 것 같아요~

지루피부꺼져 작성자 2009-05-27 (수) 14:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
햇빛을 막 쐰기억은 없어영.ㅠㅠ 아무래도 피부과에가서 정확히 진단해 봐야겠어요..ㅠㅠ 에휴 속상해
hi