• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

ㅡㅡ...

봉쥬르라 2009-05-25 (월) 00:01 15년전 162
아 지루..이넘이 장난하는 것도아니고 낫다안낫다를 반복하네요
17살때 처음 지루발병해서 2년동안 안나서 완치된줄알았더니 또나고 그러다가없어졌다가 또나고

진짜 병원도 다녀봤고 생활패턴도 바꿔본 결과
지루는 완치할 가능성이 없다는 99%결과와
생활패턴으로 호전될 수있다 단.. 평생 ㅡㅡ그러고 살아야한다는 교훈을 얻게되었습니다

지루성으로인해 긁어서 (피도안났는데..)여기저기 스크래치(긁힌흉)들과
푹 파인흉들 그리고 넓어진 모공
설상가상으로 모낭염까지 생겨버려 짜지않아도 파이는 괴상한 피부때문에 우울증이 갈수록 심해집니다.

원인은 제가 보기엔 지루성피부염걸리신 분들보니깐
저랑 비슷한 점이

1.지나친 인스턴트
오랜자취로 매일 사먹다보니깐 기름진거 고기 밀가루 하루라도안먹는 날이없어요
2.흡연
오랜흡연으로 ..
3.음주
4.빨래는 잘 안해요 ㅠㅠ바빠서
5.낮에잤다가 밤에잤다가 너무도 불규칙한 수면

이 것들이 모여서; 병이생긴것같아요

진짜 지루성피부염으로 얼굴빨개지고 그런건 별로없는데
모낭염좀 그만생기고 제~발 ㅠㅠ피부 스크래치흉과
파인흉좀 안생겼으면 좋겠어욯 하얀피지랑.. ㅡㅡ

여자인데 진짜 지루성생기기전만해도 예쁘다는사람많았는데 생기고 피부더러워지니깐 밤에봤을 때랑 낮에봤을때랑 사람태도가
달라지더라구요
님들도 피부가 파이고그러시나요?

433,784
1,651,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
꽃보다지루 작성자 2009-05-25 (월) 09:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 손톱으로 긁거나 짜서 패인거 아니에요?;;손톱으로 잘못짜면 흉터나 2차감염위험;
hi