• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

가려워서 미치겠어요 ㅠㅠ

려니겅쥬 2009-05-21 (목) 15:28 15년전 242
여러분 가려울땐 어떻게 하나요?
밤마다 가렵고 해서 막 긁고 잠을 깊이 잘수가 업네요 ㅠㅠ
스테로이드 연고를 매일 바를수도 없는거고
좋은 방법 있으시면 갈쳐 주세요. 제발~~~

2,415,220
2,937,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
YoungGuns 작성자 2009-05-21 (목) 16:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
너무 가렵다 싶음 술을 한잔 해보시는것도...적당히 마시면 가려움도 덜하고 잠도 잘오고.. 몸에 좋은 술로요...와인이나 건강주 같은거요..

cradlesong 작성자 2009-05-21 (목) 18:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 막걸리 먹어도 얼굴이 벌겋게 달아오르면서 모기물린것마냥 뭐가 볼록볼록 올라오던데요.. 술이 ;;괜찮을런지.. 술먹고 잔다해도 자는도중 무의식적으로 긁을수도있는거아닌가요?

뽀민 작성자 2009-05-23 (토) 00:31 15년전 수정 삭제 신고 주소
다른 건 몰라도 한의원에서 술은 절대절대 금지하라고 했어요~~~
cradlesong 작성자 2009-05-21 (목) 18:40 15년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우에는 막걸리를 먹는게 아니고 냉장고에서 발효시켜서(한..두세달정도)  아래가라앉은건 내비두고 위에 말갛게 뜬 물만 따로 담아 세수할때 마지막 헹굼물에 조금타서 세수를하는데 괜찮았어요.. 막걸리는 살균막걸리가 아닌 생막걸리로 하셔야 되세요~

려니겅쥬 작성자 2009-05-23 (토) 13:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
생막걸리도 한의원에선 안된다고 하네요. 잘못 알려진 민간요법 이라네요. 피부염엔 소량의 알콜도 자극을 준다고 하네요. 당장에 소독효과는 있으나 차후에 문제가 발생할수가 있어서 금지. 일반피부과 의사도 그렇게 얘기하고 ㅋㅋㅋ
까르륵 작성자 2009-05-21 (목) 22:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루로 가려운분한테 술을 권하시다니요 ㅎ 술은 절대로 안됩니당,,,연고도 바르지마세요 연고바르면  잠깐은 안가렵지요 하지만 그게 독입니다 오히려 더심해집니다,,,가려울땐 차라리 얼음찜질팩을 하시는게 더좋아요
pan cake 작성자 2009-05-22 (금) 01:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
처방이 다른것을 보니 서로의 체질이 다른듯.
지루피부꺼져 작성자 2009-05-25 (월) 17:22 15년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 막 가려울때는 도대체가 약이없어요.. 찬걸로 찜질해도 그때분이궁..ㅠㅠ 진짜 지쳐가는 지루..
hi