• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원에 다니면서~

푸웁-_ - 2009-05-17 (일) 22:29 15년전 308

안녕하세요
좀 오랜만에 글을 쓰네영 ~

다들 피부과 갔다가 실망하고
최종은 한의원까지 가는 것 같은데
저역시도 결국 한의원갔네요;

ㅁㅇㅎ한의원이라고..
원래 청담에만 있었는데 노원에도 생겼다고해서
상담이나 한번 받아볼까 하는 마음에 가봤어요
(집에서 얼마 안걸리거든요) 아빠하고 같이요;

가서 상담받아보고 의사분이 말씀하시길
역시나 완치는 안된다고 하시더라구요
올라오는 주기가 점점 줄어들다 잠복하는걸 오래 지속시켜야 된다고..
어찌보면 중단의 의미가 크겠지요, 완치보다는..

그리해서 아빠가 보기에 제 피부가 말이 아니니
관리받고 환약을 먹는걸로 한달을 끊어주셨어요

한약을 먹을까 했는데
또 워낙 한약에 대한 말들이 많아서 비싸기도하고 해서 환약으로 대체했어요

일단 지금 관리 세번받고 (아직 두번 더 남은상태)
약은 10일정도 꾸준히 잘 먹다가
갑자기 감기가 와서 감기약먹느라 요샌 통 못먹었네요
약과는 별 상관없이 거기서 판매하는 미스트를 사용중인데
이게 정말 괜찮은 것 같아요-_-;

세안후 혹은 가려울때? 조금 건조하다 싶을때 뿌려주고 있는데
양은 별로 안되서 일주일에 한번갈때마다 하나씩 사와서 쓰고 있는데
괜찮은 것 같아요

그냥 아로마성분이 들어있는 미스트라고 하는데
(스테로이드에 대해 물어봤는데 당연 그런건 들어있지 않다고 했어요)
저한테는 상당히 효과가 있네요

일단 얼굴이 보들보들해지고 그래요-.-
세수할때 차이가;;;

(일단 다른분들도 관리가 영 깨름직하면 미스트를 먼저 사용해보는 것도 괜찮지 않을까 싶어요)

저는 얼굴은 예전에는 말도 못하게 장난아니였지만
점점 나름 지루와 친분이 생기다보니;
이래저래 해서 꽤 호전된 상태로 한의원을 가서 그런지
제발 더 심해지지만 말아라 했는데
심해지진 않아서 계속 다녀볼까해요

관리도 한달에 30만원인데
나중에는 침만맞고 관리 쫌 하는데 20만원이래니까
조금 더 호전되면 20만원만 내고 꾸준히 관리는 받으려구요

일단 저는 요즘 이렇답니다 ~~!!

또 호전되면 글 올릴께요~^^

2,291,122
433,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
saysiro 작성자 2009-05-18 (월) 09:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
아 저랑 가까운데 사시네요 명ㅇ 거기 알것같아요 생긴진 얼마안됬는데 좀 특이한 한의원 같았다는... 글 잘 읽다가 가격에서 ㄷ 했어요 뭐... 피부전문 한의원도 아니고 넘 비싸요... 그리고 저도 개인적으로 탕약보단 환이 더 좋은것 같아요 먹기도 훨씬 간편하구요... 초기시라면 금방 나으실수 있어요 잘 관리하셔서 꼭 나아지길 바래요

푸웁-_ - 작성자 2009-05-20 (수) 22:01 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ초기는 아닌데 좀 괜찮아져서요~ 근데 저는 원래 여름엔 좀 좋아진답니다;; 어쨌거나 님도 관리 열심히 하셔서 꼭 좋아지시길 바랍니다 ㅠ. ㅠ..!!홧팅
갱갱갱 작성자 2009-05-18 (월) 13:23 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루 심할때 얼굴에 열올라오거나 여름에 간지러울때 미스트 사용 했었어요. 시중에서 파는 미네랄 미스트 썼었는데, 진정효과나 그런 효과를 크게 보진 않았지만 순간순간 붉어지거나 간지러울 때 좋았었어요. ^^

푸웁-_ - 작성자 2009-05-20 (수) 22:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
음, 저도 미스트는 좀 써봤는데 저쪽에서 파는 미스트는 좀 더 괜찮은 것 같아서요 ㅎㅎ; 일단 얼굴이 많이 보드러워져서 만족만족 ㅎㅎ 그래도 열심히 조심하게 관리하구 있어영, 화이팅입니다^^
지루피부꺼져 작성자 2009-05-19 (화) 11:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
다들 그렇게 말하세요.. 완치는 힘들구 다시 발병하는 주기를 늘려야하는거라구... 한달에 한번생길꺼 세달에 한번.. 여섯달에 한번..이렇게.. 진짜 그렇게 될수 있을지 잘.. 생각해보세요. 제가 지루피부에 좋다는 한의원 5개월동안 다녀봐서 아는데 한약으론 절대 치료 안대여.. 자기관리가 중요하징.ㅠㅠ

푸웁-_ - 작성자 2009-05-20 (수) 22:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
넹 ㅠㅠ 저도 한약은 안먹구 있어요.. 환약이라고 알갱이로 만들은거 먹고는 있는데 위에도 언급했다싶이 그것조차도 요새는 감기약을 먹어서 못먹고 있네요 ㅠㅠ;;일단 미스트가 좋아서 심하시다 싶으신분들 건조하신분들은 괜찮지 않을까 싶어서 글을 적어 봤답니다~~ 자기관리가 무척중요하죠 ㅎㅎ우리 열심히 관리해요 ㅠㅠ홧팅!
hi