• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

공감 질문!

안면지루 2009-05-16 (토) 09:24 15년전 156
안면 지루 있으신분들중에
입안에 입병 인가 구내염인가 혓바늘이랑 자주나시는분?
그리고 스킨 알콜좀있는거쓰면 확 올라오나요?

댓글 7건
아자아자! 작성자 2009-05-16 (토) 10:24 15년전 수정 삭제 신고 주소
알콜있는거 쓰면 안좋은것같에요 확까지는 아니지만 좀 피부가 따갑긴하네요 그리고 피곤하면 입병잘나는 것 같아요.
백설공주sonick 작성자 2009-05-16 (토) 22:17 15년전 수정 삭제 신고 주소
알콜(소량)이든 화장품 써봤는데 흡수력은 좋아여. 흡수력이 좋은만큼 심히건조해지니..... 가능함 무알콜 저자극제품으로 쓰세용.....
saysiro 작성자 2009-05-18 (월) 09:44 15년전 수정 삭제 신고 주소
저 이십대 초반까지도 입병 무지 잘났어요 저희 엄마도 그러셨는데 전 유전인줄 알았어요 근데 지루염과 비염같은거에도 상관있는것 같아요... 지금은... 입병 거의 안나지만... 예전엔 많이 났었어요 자연치유가 된건지...

안면지루 작성자 2009-05-18 (월) 11:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
지금 지루는 어떠신데요

saysiro 작성자 2009-05-18 (월) 13:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
입병은 거의 안나지만... 나도 예전처럼 푹 거나 커지지 않더라구요... 입병과는 개로 작년에 최고로 안좋았고... 요즘엔 지루가 좀 가라앉은거 같기도 하고 그래요... 실치 않지만요
유럽가좌 작성자 2009-05-18 (월) 22:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금은 안하는데, 한 20년을 입병치례한거같아요. 특히 겨울엔 깊이 파여서 더 열이올라와서 죽는줄..생각만해도 끔찍한과거입니다 ㅎ. 확실히 상체열 많은거랑 관계많구요
지루피부꺼져 작성자 2009-05-21 (목) 13:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 피곤하면 혓바늘 잘나여... 헐헐 그런것도 연관이 이꾸나..
hi