• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원 첫경험이었는데요!

짐승랩 2009-05-16 (토) 09:07 15년전 313

진짜 장기간 지루때문에 고생했지만 그냥 피부과랑 병원만 가보고

일반 병원치료들은 효과도 크지않고 일시적 효능과

부작용과 내성을 주기 때문에 다니지않고

민간요법과 생활습관으로 약간 호전된 상황이었죠

그러나 약간의 홍조와 색소침착이 잘 안없어지고 해서 ,

중요한건 겉보기는 좀 나아졌더라도 피부의 느낌이랄까

힘든일 하거나 덥거나하면 따갑고 그런느낌? 때문에

한의원이 좋다고해서 찾아갓죠 .

근데 좀 놀란게 ,. , ,

동네 한의원인데 여섯시내고향에 나온사진 덕지덕지 붙여놨더라구요 모든

광고상술이 그러겠지만. . 얼굴 비춘 의사님이라,. . 좀 다행이겠다 싶었죠 ,

한의원에 치료방법보고 놀랐습니다 외부적치료는 일반 피부과랑 비슷한데

약을 우선 먹어보고 후에 관리 받아보라해서 그러겠다구했는데요

약이 . .. 그냥 지루약이렇게 정해진게 아니라 자신의 몸을 뭐든걸 조사해서

조사한걸 토대로 약을짜는 거더군요 , ;

20일분 18만원 주고 사서 먹은지 4일됬나 ; ; ;

좋은건지 나쁜건지 그냥 한약만 먹었을뿐인데 ; ;

스테로이드발른 후보다 더 강력한 효과를,,, - _-;;;;;;;;;;;;

속으로 ,. , 이 한약에 스테로이드 들었나?이런생각까지했죠 ㅋㅋㅋ

다시 심해지면 쇼크겠지만, , , 즐겁게 먹어볼려구요

각종 약초로 만든 한약이라, ,
그나마 헤로운 약은 절대 아닌거같아서 좋군요

약을 받으러간날에 그 간호사 아줌마의 의미심장한 말이 좀 두렵긴 하더라구요 , , ,

" 뭐 피부관리 받으면 많이 좋아지겠지만 이약만먹어도 많이 좋아지실거에요 도자기같은 피부는 안될수도있지만요^^ "

안좋아지면 어쩌려고 그 자신감에 찬 말을 잊을수가없네요 ㅋㅋㅋ;

상담받으면서 담당 의사님도 각종 애프터 사진들을 보여주시면서

약만 먹었는데 이렇게 좋아졌다고 기가 막히지 않습니까??? 이러면서 ; ;

자랑을. . .. . 이런거보면 조금 찝찝한데 , ,, 스테로이드같이 헤로운건 아니라 믿구

ㄱㅖ속 먹어볼겁니다~ㅋㅋ;

한ㅇ약은 헤롭지 않겠죠? ; ;

2,482,391
3,199,449
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
안면지루 작성자 2009-05-16 (토) 09:23 15년전 수정 삭제 신고 주소
한의사님께 감초 성분 많이 들었냐고 물어보세요 누가그러던데요 한약에 감초 성분이 스테로이드와 비슷한 작용을 한다구요 어디 한의원인가여? 혹하는데요?ㅋㅋ

짐승랩 작성자 2009-05-16 (토) 09:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
아그런가요?담에 가면. .한번 물어봐야겠네요~!감초가 스테로이드와 비슷..;;ㅎㄷㄷ;; 몇일안되서 저도 뭐라 말씀을 못드리겠구요 계속 더 상황을 보면서  확실히 좋아지고 부작용없으면 , ,다시 추후에 글남겨볼게요 ~~정보 감사

짐승랩 작성자 2009-05-16 (토) 17:31 15년전 수정 삭제 신고 주소
땜빵님..전문 용어 작렬이시네요~ , , 좋은 정보 감사합니다 . .한의원쪽엔 꽝이라..;;;
유럽가좌 작성자 2009-05-18 (월) 22:13 15년전 수정 삭제 신고 주소
한약도 중독이 됩니다.. 효과가있기때문에요.. 하지만일시적인 효과입니다. 언젠가는 스스로 끊으셔야 하는거라서.. 지금 그느낌 당분간은 만끽을하세요.. 평생그느낌이면 얼마나 행복하겠습니까 ㅠㅠ . 한약은 간에 상당히 무리를 주는 약이라 장기복용절대안됩니다.. 한의원에서는 약팔라고 심각하게 부각하진 않지만.. 간에 무리가많기때문에 단기간 복용후 끊어야합니다. 그러고 몇달후면 원상태로 돌아가서리.. 그렇다고 약을 또먹을순엄꾸..딜레마에 빠지는 문제였어요 .저도 5년전에 이 고민을 많이해서리..저희 어머니가 한약을 장기복용하셔서 간을 다버리셔가지구..

짐승랩 작성자 2009-05-19 (화) 08:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
오 마이갓! 그문제에 대해서 이번 약을 다 먹고 한의사님에게 여쭤봐야겠군요!!

유럽가좌 작성자 2009-05-19 (화) 11:59 15년전 수정 삭제 신고 주소
네. 그러면 아마도 심해질떄마다 먹으라고 하겠죠 ㅋㅋ 진정한 의사라면 스테로이드나 한약 장기복용추천잘안합니다. 하지만, 대부분이 상업용 의사들이라 크게 무리없다고 말을할것입니다. 지루도 어찌보면 알레르기 피부염의 일종인데, 지루가 알레르기의 종류이다보니 나을방도는 없습니다. 이세상에 알레르기를 나을수 있는 약은 없거든요. 결론은 자기만의 운동이나 얼굴에바르는것, 얼굴에 땀빼기, 한약먹기 등등 이런 관리완화 방법을 스스로 느끼고 배워야합니다. 제가 볼땐 2년에 한번정도는 한약먹어도 될거같긴해요. 의사한테 확실히 물어보세요^^
hi