• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저는 완치된 것 같습니다(아직 재발할까봐 불안하지만요..)

뽀민 2009-05-06 (수) 22:49 15년전 855
듀스킨 검색하다가 여기에 오게 되어 이런 저런 글들을 읽다보니 저의 얘기도 도움이 될까싶어 용기내어 글을 씁니다.

시작된 시기 : 09년 03월 20일경

심각해져서 병원에 가봐야겠다고 맘 먹은 시기 : 3월 24일경

증세 : 얼굴이 뜨겁고, 술 먹은 사람같이 엄청나게 붉어지고, 오돌도돌한 것이 올라오고, 가죽처럼 얼굴이 뻣뻣해지는 듯 해짐.

원인 : 저의 생각-그 시기에 직장내 스트레스가 너무 심했고, 직장의 난방상태가 안 좋아서 항상 추웠고, 밥도 잘 못챙겨먹었고,
중요한 것!! 근무중 하루에 한번도 물을 못 마신날이 계속되었다는 것(물 많이 마시세요~)

한의원에서의 진단-스트레스,신장이 안좋고,간도 안좋고,저의 체질은 이 질병이 생길 확률이 매우 낮은데 발병한 것을 보면
몸이 매우 쇠약해져 있다고 함.한의원 찾은날도 너무 추워서 진료상담받으면서도 덜덜 떨고 있었음.

병명은 지루성 피부염,상열..앗 갑자기 생각이 안나네요..암튼 얼굴로 열이 치솟는 병이라 했어요 ㅋ

치료과정:
주변에서 다들 피부과부터 가보라고 난리였는데 제가 피부과연고를 별로 안믿는 편이라 발라본 적도 없고, 아파도 약도 안 먹는 편입니다.
그래서 한의원을 검색해서 ㄴ**한의원이 용케 직장에서 걸어가는 곳에 있어서 가게되었습니다
한달에 코스로 65만원이라고 했어요(헐..) 그래서 돈도 없고 그냥 나오려다가 남친이 내줘서 (감사하지요) 치료를 한달만에 꼭 낫자는 맘으로 다니게 되었어요. 약은 2재에 일주일에 두번씩 쑥뜸이랑 약침,침 치료를 받으러 다녔습니다.그리고 직장도 그만뒀습니다.그리고 뭘 바를 엄두도 안 났지만 한의원에서 죽염수랑 경옥고라는 연고만 바르라고 했는데 죽염수 정말...너무 따가워서 많이 울었습니다.2번인가 3번 갈 쯤에 저의 얼굴은 절정이었어요.눈은 왕창 부어서 제 동생이 권투선수같다고 했구요(약침맞으면 독소를 빼내느라 그렇다고 하더라구요). 얼굴은 너무 따갑고 가려워서 밤에 자다깨다 하다가 새벽기도 나가고 그랬습니다. 한의원에서는 고비가 빨리 찾아와서 잘 넘기면 점점 좋아질거라 했구요. 정말 점점 좋아졌습니다.(전 기도원에서 안수기도 받고 빨리 좋아진것도 있습니다,근데 기도원에서 약 먹지 말라고 해서 한의원에 5번 가고 약도 안 먹고, 치료도 끊었습니다.울면서 붙들것은 기도밖에 없더라구요.)그 날부터 얼굴에 비늘을 떼려고 하면 따가웠다가 점점 안 따갑고 그 비늘이 점점 작아지고, 얇아지다가 지난주에는 거뭇거뭇 자국만 남고 가렵지도 않고, 따갑지도 않고, 세수를 팍팍해도 괜찮아졌습니다.
이제는 그 자국들만 점점 옅어지다가 없어지면 예전피부로 돌아갈 것 같더라구요.
그때 저는 듀스킨이 다시 생각나서 샘플신청해서 지금은 멀티크림 쬐끔 남은 상태구요.
다행히 저한테는 맞았는지 자국이 확확 없어지고, 하얘지고 얼굴이 빤딱빤딱하기까지 해지길래 감동하고 있었답니다.
아...요 샘플 다 쓰면 정품사서 쓸려고 했는데 여기 글 보니 또...고민되네요..

암튼..현재 저는 완치된것같습니다.
하지만 밀가루(과자,빵..),돼지고기,치킨은 절대 안 먹습니다.거의 채식하고, 물 많이 먹고(맹물,감잎차 좋은듯), 밥,떡,고구마 이런것만 먹습니다.
예전에는 과자,빵 달고 살았구요, 밥 엄청 안 챙겨먹었답니다.물은 거의 안 먹었던것같구요(의식하지 못했어요)

제가 전하고 싶은 메세지는..
치료나 화장품이나...다 도움이 되겠지만요..
정말 중요한 것은 마음이 편해지는 것과 식생활의 변화인 것 같습니다.
저는 종교생활에도 매달리고,직장도 그만두고, 밀가루,고기를 끊어서 이렇게 빨리 나은것같습니다(한의사샘도 고비가 빨리 찾아왔다고 하셨거든요. 고비가 늦게 오는 분은 치료도 늦어지시는 듯해요)

주절주절 계획에 없다가 갑자기 써서 읽기에 좀 불편하실까봐 걱정이네요..
힘내세요 꼭 낫습니다.

2,283,812
2,734,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
지루피부꺼져 작성자 2009-05-07 (목) 10:31 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두 듀스킨쓰는데 ㅋㅋㅋ 저도 셈플 다써가서 정품사려고하는데 아직 돈이부족해서 일주일 더 셈플 쓰려구여 저도 진짜 만족하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한의원 12월부터 다녀서 지금 5개월째 접어드는데... 화장품쓰고 일주일만에 좋아지니깐 진짜 돈아깝더라구여...-_-;; 일주일에 11만원인데

saysiro 작성자 2009-05-07 (목) 11:00 15년전 수정 삭제 신고 주소
앜...님 약값 너무 비싼데요...?! 그럼 한달에 사십만원 넘게 들겠어요~ 약값만해도요... 효과는 어떤가요? 오개월째이면 뭔가 반응이 나타날것 같은데 궁금해요~ 어디.. 피부전문 한의원 다니신거예요? 가격 참 나쁘네요....ㅠㅠ
saysiro 작성자 2009-05-07 (목) 10:58 15년전 수정 삭제 신고 주소
아...꼭 낫겠죠....  어제 저도 모르게 얼굴 박박 긁다가 잠에서 깼어요... 아 기분 진짜 나쁘다는... 그런데 님같은경우는 발병된시기가 오래되지 않아서 뭐... 급성이라고 할까...금방효과 보신것 같아요... 부럽네요;; 전 만성이기도하고 상열감같은거 잘못느끼는데도 자꾸 호전,악화를 반복하네요.... 저도 듀스킨 사용후기를 보고 샘플써보고 있는데요 대체로 유분이 많은것 같아 여름에 바르긴 좀 무거운것 같았어요...그리고 실히 피부톤도 밝아지고 좋은것 같긴한데 왠지모르게 손이 안간다랄까....;; 피부가 나쁨에도 불구하구요...하핫.... 아... 그리고 감잎차... 좋을것 같아요 좋은글 올려주셔서 감사해요
꽃보다지루 작성자 2009-05-07 (목) 11:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
다행히 지루 시작되서 심각해진게 4일밖에 안된것과 나름 초스피드로 완치 됐다는거에 굉장히 부럽다는^^ 저는 몇년째 지루랑 헤어지지못하고 있어요 ㅜㅜ 뽀민님 완치되신거 축하 부럽네요~
지루피부꺼져 작성자 2009-05-07 (목) 11:17 15년전 수정 삭제 신고 주소
네 한달에 40 이라고 보시면되요. 약값이 10만원, 침&주사 값이 9천원 이래서 약 11만원이죠. 효과... 처음엔 나오다가 지금은 그대로네요.. 진짜 마지막 희망이라 생각했거든요. 다른분들은 어떠실지 모르겠지만 저는 피부과&한의원에서 나았다는 사람 정말 다 거짓말같아요ㅠㅠ 전 인천에서 목동까지 다녔는데 어제 마지막으로가고 이제 안갈까 생각중이랍니다.ㅠㅠ 반응이라하면. 생리불순 좀 없어진거? 변 잘본다는거.. 또..음-0- 전 약먹고나서 몸이 가려워져서 스트레스랍니다.ㅠ어느 한가지약초때문일수도있다고 해서 약끊었는데도 계속 그러네요.. 혹시 이런경험들은 없으신지ㅠㅠ 약 끊었는데도 가려우면 약때문이아닐까요?
지루피부꺼져 작성자 2009-05-07 (목) 11:17 15년전 수정 삭제 신고 주소
24년 평생 한번도 이런일없다가 약먹고나서 생긴거라 그것바께는 생각할수가없더라구여ㅠㅠ
후루룩!! 작성자 2009-05-07 (목) 15:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다. 고통을 아는 사람 중 하나로서 이런 글이 좀 더 자주 보였으면 좋겠네요
뽀민 작성자 2009-05-08 (금) 17:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.카페분들도 빨리 나으라고 기도할께요.(제가 기독교 초신자라서 다른분들이 그러시는데 초신자 기도는 응답도 빨리 해주신데요 ㅎㅎ) 한의원 정말 돈 많이 드는 것 같아요.제가 한달만 다닐거라고 하니(증세가 심각해서 갈때마다 사진찍었는데 그때 슬쩍 말해봤어요) 절대 그럴리 없다고 하시면서 3개월은 잡아야 된다 하셨거든요.그려면 돈이..ㅜㅡ 하지만 피부관리에 대해서 많이 배웠어요.
뽀민 작성자 2009-05-08 (금) 17:48 15년전 수정 삭제 신고 주소
그리고..어제 결정했는데 듀스킨을 사지 않고, 인산죽염에서 나오는 3천원짜리 죽염수를 사서 어제 밤에 천연비누(거품망으로 거품내서) 씻고 얼굴에 살살 문질러 바르고(저는 목이랑,등위쪽,팔에도 생겼었어요) 잤어요.아침에 보니 얼굴이  맨들맨들(듀스킨성분인 죽초액이 좋으면 죽염도 좋을 것같았어요)하네요.염증이 심할때는 연한 죽염수도 너무 따가웠는데 한의원안내자료에 보면 죽염수가 속에있는 염증도 다 잡아준다 했으니 좋은것같아요

지루피부꺼져 작성자 2009-05-11 (월) 16:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
아 그랬군여! 써보시구 좋으면 또 남겨주세여
뽀민 작성자 2009-05-08 (금) 17:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
참 저는 그 약침맞고, 뜸했던 배부분은 아직 검게 딱지,자국이 남아 있고, 가끔 배꼽 아래는 가려워요.원래 이전에도 몸이 악건성이라 샤워하고 로션,오일 많이 발라도 갈라지고 ,가렵고, 따갑고 그랬었는데 어제는 샤워하고(천연비누(강청 죽초액비누 갈아녹여서 흑설탕에센스 만든거 섞어 굳힌것-흑설탕비누 사면 너무 비싸요ㅜㅜ) 온 몸에 포화죽염수+정수기물 스프레이로 뿌려서 여러번 발라줬더니 잘 때 한번도 안 간지러웠어요.암튼 요즘같이 아껴야 잘 살때에 죽염수 검색 많이 해보시고 살짝살짝 적용해보셔도 좋을 것 같아용^^
뽀민 작성자 2009-05-08 (금) 17:56 15년전 수정 삭제 신고 주소
갑자기 너무너무 할 말이 많이 생각나에요..어쩌나...^^; 추천하고 싶은 사이트가 있어요-'수수팥떡'이라고 도움되는 글이 많았어요
hi