• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

먹지 말아야 할 음식

안면지루 2009-05-04 (월) 16:19 15년전 462
주로 우리가 먹지 말아야할 음식에

인스턴트,밀가루,육류 정도 말하자나요

근데 먹어도 지루가 붉어지지 않으면 상관업는거 아닌가요?

제 생각엔 돼지고기,소고기는 별 상관없어보이는데

어서 봤는데 날개달린거만 안먹음된다고;;

인스턴트도 설탕쪽 아니면 괜찬은듯보이고
아이스크림 먹어도 괜찬던데

밀가루도 크게 느끼지 못하겟는데

피자 드셔보신분? 확 올라옵니다 피자는 절대 먹지마세요
제 생각엔 열이 많은 음식이 타격이있는듯
라면 튀김 피자 등 이런거

닭도 안좋은듯 공감하시나요?

1,270,187
630,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
뷰티풀만두 작성자 2009-05-04 (월) 16:44 15년전 수정 삭제 신고 주소
글쎄요 전 사람마다 다 다르다고 생각해요. 전 삼겹살도 가끔 구워먹고 삶아 먹을때가 더 많지만  피자 스파게티 라면 짜장면 밀가루 치킨 음식 모두  골고루 먹어요. 하지만 술, 매운음식을 먹으면 바로 반응이 오더라구요.
자상한영관 작성자 2009-05-04 (월) 17:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험상... 상습적으로 먹으면 확오구 가끔가다 먹으면 무난한거 같던데요
안면지루 작성자 2009-05-04 (월) 17:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
뷰티풀님 피자 먹어도 괜찬아요? 전 바로 반응오던데 ㅡㅡ 저는 닭안먹고있어요 한의원에서 먹지말라해서 인스턴트랑 밀가루도 가급적이면 안먹을려고하고요

뷰티풀만두 작성자 2009-05-04 (월) 19:34 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 먹긴 먹는데 자주 안먹어요. 상습적으로 먹음 아무래도 안좋겠죠. 전 기름기 있는거 먹을땐 야채를 많이 섭취해요. 물대신  콩가루타서 마시고요.^^
단지 작성자 2009-05-04 (월) 21:03 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 안가리고 다먹는데..속이 불편하거나 소화가안된다던지 그런것만 없음 다먹어요~
ㅡㅡ 작성자 2009-05-04 (월) 22:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
중요한건 설사만 안하면되요

안면지루 작성자 2009-05-05 (화) 10:36 15년전 수정 삭제 신고 주소
근데 한약먹을때 저 설사 가끔해서 원장님한테 무러보니까 열내리는한약이라 열이 내려가면서 설사로 나오는거라고 하던데요 열내려갈때 설사할수도?
단지 작성자 2009-05-04 (월) 23:01 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅡㅡ 님 완전동감.ㅋㅋㅋ

ㅡㅡ 작성자 2009-05-06 (수) 00:22 15년전 수정 삭제 신고 주소
경험에서 나오는 입담입니다^^

pan cake 작성자 2009-05-08 (금) 01:15 15년전 수정 삭제 신고 주소
컥...저도 동감!
지루떼기 작성자 2009-05-04 (월) 23:21 15년전 수정 삭제 신고 주소
고기 안 먹은지 7-8개월 만에 돼지고기먹고 눈 밑에까지 빨개저서 고생하고 그럼 소고기는? 한달있다 소괴기 안심 먹어봤슴다. 그래도 눈밑이 또 빨개저서 고생중입니다.안먹다가 먹어서 속이 놀랬나? 가라안히는데 또 얼마나 걸릴지.. 정답은 사람마다 다르다 인것 같은데 방법이 먹어보는수 밖에 없다는게 슬플뿐입니다.진짜 너무 슬픕니다.
스마일^__^ 작성자 2009-05-04 (월) 23:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 그냥 편하게 다 먹어요. 단 자주 먹거나 아주 많이 먹거나 하진 않고.... 물론 심하다면 가리는게 좋지만 심하지 않다면 마음편하게 그냥 먹어주는것도 나쁘지 않더라구요~
카타르 작성자 2009-05-04 (월) 23:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
의식하고 먹으면 세상 잼없습니다.. 그냥 포기하고 먹습니다.

꽃보다지루 작성자 2009-05-05 (화) 12:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 멍때리고 그냥 먹을땐 별 차이없더군요..ㅋㅋ
백설공주sonick 작성자 2009-05-05 (화) 02:07 15년전 수정 삭제 신고 주소
고기묵고 싶다 흑;; 어떤날은 고기먹음 괜찮고 어떤날은 가렵고 ㅡ,.ㅡ;; 이건먼지...;;; 그러고 보니 어제 너무도 좋은 날씨를 이기지못하고 양산쓰고 외출했어여 --ㅋ 칭구는 챙피하다고 저보고 떨어지라고 ㅋㅋ 갈증에 던킨가서 크림이 듬뿍든 커피한잔을 먹었어여.... 이상하게 요즘들어 우울해서그런지 자꾸 단것만 먹게대여 큰일이냉 ..흠냐

뷰티풀만두 작성자 2009-05-05 (화) 11:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎㅎ 이왕 양산 쓰시는거 드레스 입고 다니셔 보는 것도 좋을듯^^
안면지루 작성자 2009-05-05 (화) 10:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
예전처럼 맘놓고 교촌치킨 매운맛 먹고싶다 ㅋㅋ

후루룩!! 작성자 2009-05-06 (수) 15:53 15년전 수정 삭제 신고 주소
간장이 교촌의 메인이긴 한데 요즘은 좀 식상해진듯 ㅋㅋㅋ 매운맛도 나름 괜찮터이다
안면지루 작성자 2009-05-05 (화) 10:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 먹을땐 그냥 먹는데 먹고 나서 생각해보면 괜히먹엇다 이런느낌?ㅡㅡ 어자피배부르는건똑같은디 이런생각해요
후루룩!! 작성자 2009-05-07 (목) 15:26 15년전 수정 삭제 신고 주소
어제 후라이드 말고 구운 닭 첨으로 시켜먹어봤습니다. 기름기가 쫙 빠져서 담백하더라구요 담날에 피부도 별 탈이 없는거 같고 소금 후추말고 별다른 향신료도 안쓰는거 같은데 앞으로 애용해야 겠어요 ㅎㅎ
소화 작성자 2009-05-09 (토) 22:14 15년전 수정 삭제 신고 주소
피자가 최고인듯..피자 이젠 치가 떨립니다..
hi